Салат с красной икрой

Jun 23, 2010 00:12

Сегодня был нелегкий день, как это обычно бывает в этих числах месяца, когда я сдаю номер в типографию. Поэтому времени на готовку совсем не было. На завтрак я сделала бутерброды с рыбкой собственного посола. Солила по рецепту Юли: http://laperla-foto.livejournal.com/55785.html. Взяла 450 гр лосося и 1/4 чашки морской соли крупного помола. Три дня держала в марле. Сегодня выкинула. Хорошо, что хлеб и крим чиз были вкусными, мы с удоволсьтвием их и так съели. А на обед я заранее сделала салат с икрой по рецепту http://morozzzco.livejournal.com/22822.html#cutid1:




Делала его 3 дня, но он совсем не трудоемкий. Кроме того, это никакой ни салат, а намазка на хлеб. В воскресенье небольшую луковицу нарезала в комбайне на кольца и сутки вымачивала ее в глубокой миске в холодильнике, время от времени меняя воду. Вчера я этот лук обсушила и потушила в масле из виноградных косточек, после чего добавила 1/2 чашки шампанского. Тушила лук пока оно не выпарилось. Остудила. Три вареных в крутую яйца натерла на крупной терке и смешала с майонезом. Поперчила и выложила на тарелку. Наверх положила лук. Крим чиз с зеленью смешала со сметаной, размазала сверху лука и поставила тарелку в холодильник. Сегодня размазала поверху две столовые ложки красной икры и подала на обед. С шампанским или без это очень и очень вкусное блюдо. Понятно, что каждый день себе такое количество калорий никто позволить не может, но иногда оно определенно того стоит.

яйца, закуски к шампанскому, красная икра

Previous post Next post
Up