Еще про выхи

May 16, 2011 22:07

Вы помните детский сад? Обыкновенный, советский садик, с его тошнотворными запахами пригоревшей каши, открытыми кабинками туалетов, и вечно сердитыми нянечками? Помните, да? А эскалопы из рубленого мяса тоже помните? Вспомнили этот кошмар ( Read more... )

хороший аппетит

Leave a comment

Comments 26

kukushka_kryaka May 17 2011, 03:22:49 UTC
А я баловала домашних собачьими котлетами. (фарш, яйцо, специи под рукой, рис, зеленый горошек - все смешать, сначала обжарить, потом тушить с водой пока совесть не завопит)
Это один раз пришли гости, а у меня только и было, что заготовка для Тузика. Ну я добавила специй и сварганила.
С тех пор они и конкурируют.
Эскалопы не помню. Помню борщ.

Reply

tetka73 May 17 2011, 03:25:52 UTC
Попробуй потушить их не в воде, а в пиве. Только я делала без горошка. Получилось супер!

Reply

kukushka_kryaka May 17 2011, 04:07:19 UTC
А никто не сопьется? Пиво лопать?
Я все делаю из индюшачьих грудей. Свининку одна религия не позволяет, говядину - другая ...., ягнят - и вовсе Энтони Хопкинс.

Вот садиковская еда у меня протеста не вызывала совсем.

Reply

tetka73 May 17 2011, 04:17:21 UTC
Эммм, а каким это образом они сопьются?! Алкоголь при высоких температурах расщепляется за несколько минут, а тушить ты их будешь час, минимум. Я во многие блюда добавляю вино, вкусно же!

Мы почти не едим свинину, все остальное - только подноси, лишь бы свежее! :)

Reply


ksuxakostroma May 17 2011, 04:05:04 UTC
Должно быть, я ходила в другой садик.... У меня совсем другие воспоминания... :)))
И эска... - чего там? Таких словей в детстве не было у нас. Были такие обычные коклеты... Немного повзрослев, мы узнали, что их делали из... мяса хлеба :))) Но в садике мы их кушали... иногда :)

Reply

kukushka_kryaka May 17 2011, 04:07:47 UTC
Вот в школе действительно жутковато кормили.

Reply

tetka73 May 17 2011, 04:17:54 UTC
Зато и не запихивали.

Reply

kukushka_kryaka May 18 2011, 02:28:37 UTC
А в меня и в саду не запихивали. Даже, можно сказать, выпихивали:)

Reply


aucubagold May 17 2011, 08:03:25 UTC
в нашем эскалопов не было, только хлебные котлеты по 12 копеек и запиханка с подавидлом:)

Reply

tetka73 May 17 2011, 13:48:11 UTC
О, свой человек! А то все эти девушки, будто не в СССР выросли. :)
У нас садик был довольно понтовый, между прочим, при кондитерской фабрике, мне он, как бабушкиной внучке полагался :) А то от маминого НИИ совсем грустый сад был...

Reply


na_dene May 17 2011, 10:55:06 UTC
Есть исследования, показывающие, что ощущение вкуса у людей меняется от детства к взрослости. К примеру, морковка с 4-х, что ли, лет до какого-то возраста даёт горький вкус - поэтому дети часто перестают есть овощи вообще. Может, та же причина?

Reply

tetka73 May 17 2011, 13:50:01 UTC
Исследования абсолютно верны, но с эскалопами все объясняется намного банальней - в советских садиках их делали по несколько иному рецепту, и это сильно сказывалось на их вкусовых качествах. Домашние эскалопы моего пригодовления ели все, включая годовалую дочь. :)

Reply


inescher May 17 2011, 14:08:03 UTC
А я помню серую кашу комком, плавающую в коричнево-мерзкой же подливе... Бррр :(
При этом... муж у меня уже много лет просит "столовские котлеты" и "столовские оладьи"... Я даже, работая в школе ходила к нашим поварам на кухню (тогда были еще те, кто работал, когда и я и муж учились) и... все равно не получается у меня :( Муж говорит, мол, все равно оладьи мягкие, а не резиновые, а в котлетах есть мяяясо :))))))))
Кстати, эскалопов у нас не было. Были "битки рубленные". Похоже это ваши эскалопы так обзывали.
И... да, попробуй в фарш перекрутить кроме традиционного лука еще и зукини. Обалденно сочно и вкусно получается ;)

Reply

tetka73 May 17 2011, 15:55:08 UTC
Да-да-да, кашка-какашка, такое не забывается! :)

Я без лука делала, просто с солью, но цукини - прекрасная идея. Или, например, еще с картошкой должно получится неплохо, только вот с сырой или с печеной?

Reply

inescher May 17 2011, 16:01:18 UTC
В общепите клали сырую, чтоб на яйцах сыкономить :)))) Но на мой вкус, картошка "утяжеляет" фарш, а вот зукини делают его воздушным и сочным.

Reply

tetka73 May 17 2011, 16:03:52 UTC
Долой общепит! Хочу воздушности.
Сегодня работаю из дому, и потому в ланч поеду в Whole Foods. О результатах доложу :)

Reply


Leave a comment

Up