Вы помните детский сад? Обыкновенный, советский садик, с его тошнотворными запахами пригоревшей каши, открытыми кабинками туалетов, и вечно сердитыми нянечками? Помните, да? А эскалопы из рубленого мяса тоже помните? Вспомнили этот кошмар
(
Read more... )
Comments 26
Это один раз пришли гости, а у меня только и было, что заготовка для Тузика. Ну я добавила специй и сварганила.
С тех пор они и конкурируют.
Эскалопы не помню. Помню борщ.
Reply
Reply
Я все делаю из индюшачьих грудей. Свининку одна религия не позволяет, говядину - другая ...., ягнят - и вовсе Энтони Хопкинс.
Вот садиковская еда у меня протеста не вызывала совсем.
Reply
Мы почти не едим свинину, все остальное - только подноси, лишь бы свежее! :)
Reply
И эска... - чего там? Таких словей в детстве не было у нас. Были такие обычные коклеты... Немного повзрослев, мы узнали, что их делали из... мяса хлеба :))) Но в садике мы их кушали... иногда :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас садик был довольно понтовый, между прочим, при кондитерской фабрике, мне он, как бабушкиной внучке полагался :) А то от маминого НИИ совсем грустый сад был...
Reply
Reply
Reply
При этом... муж у меня уже много лет просит "столовские котлеты" и "столовские оладьи"... Я даже, работая в школе ходила к нашим поварам на кухню (тогда были еще те, кто работал, когда и я и муж учились) и... все равно не получается у меня :( Муж говорит, мол, все равно оладьи мягкие, а не резиновые, а в котлетах есть мяяясо :))))))))
Кстати, эскалопов у нас не было. Были "битки рубленные". Похоже это ваши эскалопы так обзывали.
И... да, попробуй в фарш перекрутить кроме традиционного лука еще и зукини. Обалденно сочно и вкусно получается ;)
Reply
Я без лука делала, просто с солью, но цукини - прекрасная идея. Или, например, еще с картошкой должно получится неплохо, только вот с сырой или с печеной?
Reply
Reply
Сегодня работаю из дому, и потому в ланч поеду в Whole Foods. О результатах доложу :)
Reply
Leave a comment