May 16, 2011 22:07
Вы помните детский сад? Обыкновенный, советский садик, с его тошнотворными запахами пригоревшей каши, открытыми кабинками туалетов, и вечно сердитыми нянечками? Помните, да? А эскалопы из рубленого мяса тоже помните? Вспомнили этот кошмар?
Так вот, в пятницу, по дороге домой мне по счастливой случайности достался незапланированный фунт (454 гр) перекрученной индюшки (в Whole Foods была скидка и я не устояла), и в субботу, вооружившись книгой о вкусной и здоровой пище 1970-го года издания, я сделала ИХ. У меня получилось семь, и они исчезли со стола еще до окончания обеда. Господа, это отменно вкусно!!!
Ели все - и младшая дочь, и старшая, и муж, из чистого альтруизма оставивший мне последний эскалоп. Почему же в детском саду они были такими отвратными?! Это риторический вопрос если что.
Рецепт - ничего особенного, почти без специй, адаптированно под Рикки, которой даже перца бывает много. Мясо посолить, добавить немножко воды, хорошо вымешать, слепить эскалопы толщиной 1/2-2/3 см, обмакнуть сначала в яйцо, потом в сухарики, жарить на горячем масле. Все.
Вцелом простор для фантазии огромен - в мясо можно добавлять по вкусу специи и овощи (лук, чеснок, морковь и пр.) Однозначно буду делать еще. Из говяааадины....
хороший аппетит