про болячки

Sep 28, 2012 10:17

Сегодня утром поговорила с любимым родственничком у которого сейчас проблемы с печенью :( Печень это такая штука что о ней никогда не задумываешься пока она не начинает барахлить а тогда её уже трудно отремонтировать. Это мне напомнило о том что я давно хотела написать пост про то что я по работе вижу часто и легко сломать и очень тяжело починить.


Read more... )

интересненькое, здоровье, book, мысле в голове

Leave a comment

Comments 9

bakhtik September 28 2012, 21:51:51 UTC
А я с вами абсолютно согласен. В любом деле, будь то физические занятия, поднятие тяжестей, психологическая нагрузка - важно не переступать определенный уровень, после которого уже значительно тяжелей оправляться. Ну а не переступать можно только зная себя хорошо, ну и плюс конечно профессиональные помощники или консультанты, врачи всегда полезны. ;)

Reply


studenetc September 28 2012, 22:34:09 UTC
Спасибо за пост, то с чем уже столкнулась - поттверждаю так и есть, но есть и прредупреждения для меня новые.

Reply


skyg74 September 29 2012, 00:01:16 UTC
Прекрасный пост, особенно 5 пункт. Хотя я бы печень заменила по почки, но это уже личные заморочки

Reply


juliarait September 29 2012, 06:45:25 UTC
Это точно. Мой папа профессионально занимался классической борьбой в молодости - к старости имеет проблемы - операция по замене тазобедренного сустава. Спорт нужен для здоровья, а не здоровье класть во имя спорта.

Reply


yulialatkina September 29 2012, 07:09:35 UTC
про душевное здоровье - в России пока нет культуры посещать психотерапевта. Я отлично помню реакцию моей подруги (врача, кстати - она анестезиолог), когда я ей сообщила, что принимаю антидепрессанты (по назначению, разумеется). Она была, мягко говоря, шокирована. В общем, просвещения в этом направлении еще непаханное поле

Reply

kellylynch October 1 2012, 18:14:34 UTC
так как человек отличается от обезьяны, в принципе, только психикой :-), то психика считается ключом личности. Человек потерявший и руки и ноги, считается тем не менее полностью дееспособным; человек с достаточно тяжёлыми повреждениями психики признаётся недееспособным.

> пока нет культуры посещать психотерапевта
думаю, в этом отношении Россия сейчас соответствует США лет так 45 назад.

http://www.snob.ru/profile/5135/blog/40174?commentId=391500
..........
Но депрессия развивается изнутри по каким-то своим, пока неизвестным нам, биологическим законам. И родственники пытаются помочь. И священнослужители пытаются помочь: я не раз вступал в довольно жесткий диалог со священнослужителями, которые говорили, что депрессии никакой не существует, это все ерунда. Я никак не мог им вдолбить в голову, что депрессия - тяжеленное состояние, занимающее первое место по смертности среди психиатрических больных.
.......

Reply

kellylynch October 1 2012, 18:31:19 UTC
>. Я отлично помню реакцию моей подруги
можно сравнить реакцию современных русских на ЭТО с поведением разорившегося барина 19 века :-) В смысле - барин давно разорился и беднее последнего мужика, но по старой памяти пытается вести себя как барин. Так и здесь - отношение в стиле 'мягко говоря, шокирована' было бы совершенно естсественным лет 100 назад, когда невротизация общества была ниже в десятки раз, и депрессия являлась действительно очень редким заболеванием. НЕневротизированное общество могло позволить себе такую роскошь - пренебрегать депрессией.
Однако современная Россия уже давно является не просто невротизированной а ГИПЕРневротизированной - сравните хотя бы уровень самоубийств в России и США. И тем не менее русские в массе своей (как тот бывший барин) пытаются делать вид что это только мол у американцев - депрессии, психоаналитики и прочие подобные штучки; в русский якобы 'сильнее этого' и тд Это даже обманывает иностранцев. Например немец пишет - "У русских есть страх, зато нет депрессии".

Reply


Leave a comment

Up