Шри-Ланка. Национальная кухня

Aug 26, 2013 17:54

Мы уже рассказали про Шри-Ланку практически все, что знали, но осталась еще одна важная незатронутая тема и поэтому сегодня речь пойдет о еде, а точнее о кухне. Если нас попросят в двух словах описать местную кухню, то этими словами, несомненно, будут рис и карри. Именно эти два продукта являются теми китами, на которых держится ланкийская пищевая ( Read more... )

Шри-Ланка, еда

Leave a comment

Comments 34

9v1bh August 26 2013, 15:10:26 UTC
Мням. Все такое вкусное )) Многие блюда из Индии, тяжелые для желудка. Карри лучше не запивать пивом. Это жесть.

Reply

tebenko August 26 2013, 15:23:53 UTC
Пивом и не получится запивать, в ресторанах его не продают, разве что с собой принести, но, конечно, лучше водой запивать)

Reply

9v1bh August 26 2013, 15:25:51 UTC
мы мороженым заедали чуть отойдя )) а еще кое где дают классный десерт "кулфи" - индйиское мороженое, очень хорошо успокаивает желудок.

Reply

tebenko August 26 2013, 15:33:24 UTC
Интересно, никогда не встречали, вкусное? Из чего делают?

Reply


alfred_berzin August 26 2013, 15:12:25 UTC
Всё было вкусно и достаточно!))

Reply

tebenko August 26 2013, 15:24:39 UTC
Да, очень вкусный пост получится)

Reply


grisovka August 26 2013, 15:15:06 UTC
А что за мясо такое - джекфрут?

Reply

tebenko August 26 2013, 15:25:28 UTC
Это не мясо, это фрукт, отдаленно напоминающий мясо и по форме, и по вкусу)

Reply

grisovka August 26 2013, 15:28:55 UTC
обалдеть...на вид так точно мясо)))) А если оно и по вкусу похоже. то да здравствует Шри-Ланка. где мясо растет на деревьях!

Reply


grisovka August 26 2013, 15:18:50 UTC
Слюньки потекли... а я сегодня разгружаюсь(((((( так что до завтра только водичка!!!!! А тут такие фото!!!! А "деревянное яблоко" - это что за фрукт?

Reply

tebenko August 26 2013, 15:29:55 UTC
Интересный фрукт, который мы встретили впервые на Шри-Ланке. По форме напоминает яблоко в твердой оболочке, очень кислый и кушать без сахара его затруднительно.

Выглядит вот так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Wood-apple_dec2007.jpg

Reply

grisovka August 26 2013, 15:33:08 UTC
Ой(((( И вот это вот страшненькое внутри, похожее на цыплячьи лапки в пуху едят? А вообще пробовать новое страшно? В смысле несварения потом желудка? Было блюдо, которое ваши желудки отказались вынести?))))

Reply

tebenko August 26 2013, 15:36:35 UTC
Таких блюд не было)

Про цыплят даже и не подумали бы) А вот что-то другое напоминает, но, все равно, попробовали, очень вкусное оказалось, если в комбинации с большим количеством сахара. Однозначно стоит попробовать! :)

Reply


russanka August 26 2013, 21:11:08 UTC
Тарелка-блинчик с яичницей мне понравились. Кое-что из перечисленного даже не видели, похоже, в разных местах разные кухни.

Молочное в глиняном горшочке когда-то в индии покупали. Там это йогуртом и называется.

К концу поездки так все надоело, что ждала, когда уже сама на свой вкус что-нибудь приготовлю.

Reply

tebenko August 29 2013, 10:37:39 UTC
Вообще это только часть из того, что нам приходилось попробовать. То, что готовят дома иногда сильно отличается от ресторанной еды, впрочем как и везде. Самое интересное - это "суп" в стаканах :)

Reply

russanka August 29 2013, 19:13:32 UTC
В стаканах? Нет, такой суп не ели.))
Ха-ха, сейчас увидела на фото тарелки в кульках)), знакомый сервис)).

Reply

tebenko August 30 2013, 23:33:02 UTC
Представляю если бы у нас еду в таких тарелках приносили))

Reply


Leave a comment

Up