Шри-Ланка. Национальная кухня

Aug 26, 2013 17:54

Мы уже рассказали про Шри-Ланку практически все, что знали, но осталась еще одна важная незатронутая тема и поэтому сегодня речь пойдет о еде, а точнее о кухне. Если нас попросят в двух словах описать местную кухню, то этими словами, несомненно, будут рис и карри. Именно эти два продукта являются теми китами, на которых держится ланкийская пищевая ( Read more... )

Шри-Ланка, еда

Leave a comment

9v1bh August 26 2013, 15:10:26 UTC
Мням. Все такое вкусное )) Многие блюда из Индии, тяжелые для желудка. Карри лучше не запивать пивом. Это жесть.

Reply

tebenko August 26 2013, 15:23:53 UTC
Пивом и не получится запивать, в ресторанах его не продают, разве что с собой принести, но, конечно, лучше водой запивать)

Reply

9v1bh August 26 2013, 15:25:51 UTC
мы мороженым заедали чуть отойдя )) а еще кое где дают классный десерт "кулфи" - индйиское мороженое, очень хорошо успокаивает желудок.

Reply

tebenko August 26 2013, 15:33:24 UTC
Интересно, никогда не встречали, вкусное? Из чего делают?

Reply

9v1bh August 26 2013, 15:38:38 UTC
из подсахаренного и ароматизированного молока. его долго кипятят на медленном огне постоянно помешивая пока не загустеет. получаются очень густая, сладкая смесь. ее охлаждают и на стол. подавали в гостинице, где то в центре Коломбо в не самом дешевом ресторане, и в Галле.

Reply


Leave a comment

Up