Шри-Ланка. Национальная кухня

Aug 26, 2013 17:54

Мы уже рассказали про Шри-Ланку практически все, что знали, но осталась еще одна важная незатронутая тема и поэтому сегодня речь пойдет о еде, а точнее о кухне. Если нас попросят в двух словах описать местную кухню, то этими словами, несомненно, будут рис и карри. Именно эти два продукта являются теми китами, на которых держится ланкийская пищевая ( Read more... )

Шри-Ланка, еда

Leave a comment

grisovka August 26 2013, 15:18:50 UTC
Слюньки потекли... а я сегодня разгружаюсь(((((( так что до завтра только водичка!!!!! А тут такие фото!!!! А "деревянное яблоко" - это что за фрукт?

Reply

tebenko August 26 2013, 15:29:55 UTC
Интересный фрукт, который мы встретили впервые на Шри-Ланке. По форме напоминает яблоко в твердой оболочке, очень кислый и кушать без сахара его затруднительно.

Выглядит вот так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/Wood-apple_dec2007.jpg

Reply

grisovka August 26 2013, 15:33:08 UTC
Ой(((( И вот это вот страшненькое внутри, похожее на цыплячьи лапки в пуху едят? А вообще пробовать новое страшно? В смысле несварения потом желудка? Было блюдо, которое ваши желудки отказались вынести?))))

Reply

tebenko August 26 2013, 15:36:35 UTC
Таких блюд не было)

Про цыплят даже и не подумали бы) А вот что-то другое напоминает, но, все равно, попробовали, очень вкусное оказалось, если в комбинации с большим количеством сахара. Однозначно стоит попробовать! :)

Reply

grisovka August 26 2013, 15:41:00 UTC
Спасибо за интересные репортажи! Не побываешь, так хоть посмотришь и обсудишь))))

Reply


Leave a comment

Up