Хозяйке на заметку

Jan 18, 2013 01:17

Я тварь тупая и ленивая, что многим из вас хорошо известно. Поэтому до некоторых мыслей по экономии ресурсов дохожу медленно, а иногда не дохожу вовсе, а получаю в клювике от других. На всякий случай хочу поделиться с вами некоторыми моими открытиями ( Read more... )

Чай и кофе, Кулинария, Разное, Дела домашние

Leave a comment

Comments 22

_shazy_ January 17 2013, 21:21:51 UTC
Заморозка зелени в кубиках льда. Кажется, её можно и без льда морозить, но не пробовала.

Reply

tavia_ January 17 2013, 21:29:02 UTC
Моя бабушка замораживает безо льда. А еще она замораживает лук, он потом не жгучий получается.

Reply


irondragonfly January 17 2013, 21:33:04 UTC
с бульоном удобно еще и потому, что он часто бывает нужен для каких-то технических надобностей, вроде приготовления соуса или ризотто, а варить его долго.

Кстати, с бульоном: если купить раскладную пароварку вроде нашей, можно внизу кипятить не воду, а варить тот же бульон, рыбный, грибной или овощной, пока сверху на пару готовится основная часть блюда.

Ещё фасоль и особенно нут надо обязательно замачивать, тогда варится мгновенно, и получается гораздо вкуснее.

Reply


xeniaku January 17 2013, 21:44:09 UTC
моя хитрость такая - не готовить!

Reply


odillia January 18 2013, 06:22:39 UTC
Собственно, могу продолжить на тему красной рыбы: полкило свежего лосося стоит в тех же перекрестках порядка 170 рублей. 400 г слабосоленой красной рыбы (если это не горбуша) стоит под уже под 500 р. Поэтому ко всем праздникам и застольям рыбу я насобачилась солить самостоятельно. Получается и гораздо вкуснее, и совсем дешево:)

Reply

tavia_ January 18 2013, 07:52:08 UTC
Кстати, да!
А как ты это делаешь? В гугле меня не забанили, но гуглю я не доверяю, а доверяю живым знакомым людям.

Reply

odillia January 18 2013, 08:02:02 UTC
Покупается кусочек рыбы примерно в полкило размером. Кусок разворачивается, и из него вытаскиваются косточки (элементарно, прямо руками аккуратненько вытаскиваешь, там мякоть мягкая). Шкурку не снимаем ( ... )

Reply

tavia_ January 18 2013, 08:08:44 UTC
Спасибо!

Reply


lr_eleran January 18 2013, 06:58:57 UTC
Замораживать в готовом виде можно не только суп :)

Reply


Leave a comment

Up