Хозяйке на заметку

Jan 18, 2013 01:17

Я тварь тупая и ленивая, что многим из вас хорошо известно. Поэтому до некоторых мыслей по экономии ресурсов дохожу медленно, а иногда не дохожу вовсе, а получаю в клювике от других. На всякий случай хочу поделиться с вами некоторыми моими открытиями ( Read more... )

Чай и кофе, Кулинария, Разное, Дела домашние

Leave a comment

Comments 22

ronya January 18 2013, 09:56:58 UTC
Мы тоже замораживаем бульон - обычно получается сварить суп, излишки бульона заморозить и потом использовать для приготовления ризотто в другой раз. Но целый суп еще не замораживала, надо попробовать!

Reply


r_ray January 18 2013, 10:44:53 UTC
Бульен замораживать ок, но если то же делать с капустным супом, капуста ИМХО получается уже не та по структуре. А может, мне кажется, не знаю.

Reply


norwen_elelante January 18 2013, 11:46:35 UTC
А я вопрос задам: как можно утилизировать чёрствый белый хлеб, кроме как на сухари? Гугель убеждал меня, что можно сделать шарлотку, но, честно, гадость получилась.

Reply

osmushka January 18 2013, 12:06:18 UTC
Потому что лучше делать не шарлотку, а пудинг, который запекается на водяной бане. Смешивается хлеб, сахар, яйца, немного молока, специи, изюм, орехи. Запекать часа полтора.
Или просто тесто из крошек, здесь черный хлеб, но белый тоже подойдет http://www.gastronom.ru/recipe/18424/nepechenyj-tort-iz-chernogo-hleba-s-apelsinovo-tvorozhnym-kremom

Reply

norwen_elelante January 18 2013, 12:09:12 UTC
Воооо, то, что нужно! Спасибо большое)

Reply

osmushka January 18 2013, 12:10:54 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


ladragondy January 21 2013, 08:30:23 UTC
Я раз в месяц накупаю много творога, картошки и мяса ( ... )

Reply

tavia_ January 21 2013, 08:50:25 UTC
О, домашние суши мы очень любим.

Reply


Leave a comment

Up