Хозяйке на заметку

Jan 18, 2013 01:17

Я тварь тупая и ленивая, что многим из вас хорошо известно. Поэтому до некоторых мыслей по экономии ресурсов дохожу медленно, а иногда не дохожу вовсе, а получаю в клювике от других. На всякий случай хочу поделиться с вами некоторыми моими открытиями ( Read more... )

Чай и кофе, Кулинария, Разное, Дела домашние

Leave a comment

odillia January 18 2013, 06:22:39 UTC
Собственно, могу продолжить на тему красной рыбы: полкило свежего лосося стоит в тех же перекрестках порядка 170 рублей. 400 г слабосоленой красной рыбы (если это не горбуша) стоит под уже под 500 р. Поэтому ко всем праздникам и застольям рыбу я насобачилась солить самостоятельно. Получается и гораздо вкуснее, и совсем дешево:)

Reply

tavia_ January 18 2013, 07:52:08 UTC
Кстати, да!
А как ты это делаешь? В гугле меня не забанили, но гуглю я не доверяю, а доверяю живым знакомым людям.

Reply

odillia January 18 2013, 08:02:02 UTC
Покупается кусочек рыбы примерно в полкило размером. Кусок разворачивается, и из него вытаскиваются косточки (элементарно, прямо руками аккуратненько вытаскиваешь, там мякоть мягкая). Шкурку не снимаем ( ... )

Reply

tavia_ January 18 2013, 08:08:44 UTC
Спасибо!

Reply

odillia January 18 2013, 08:11:28 UTC
На здоровье!
А если у тебя кусок больше или меньше - пропорции соли/сахара сама подкручиваешь, но они в любом случае должны быть 2:1.

Reply

tavia_ January 25 2013, 17:00:09 UTC
А-а-а! Я забылась и сняла кожу. Все, трындец?

Reply


Leave a comment

Up