Хозяйке на заметку

Jan 18, 2013 01:17

Я тварь тупая и ленивая, что многим из вас хорошо известно. Поэтому до некоторых мыслей по экономии ресурсов дохожу медленно, а иногда не дохожу вовсе, а получаю в клювике от других. На всякий случай хочу поделиться с вами некоторыми моими открытиями ( Read more... )

Чай и кофе, Кулинария, Разное, Дела домашние

Leave a comment

odillia January 18 2013, 08:02:02 UTC
Покупается кусочек рыбы примерно в полкило размером. Кусок разворачивается, и из него вытаскиваются косточки (элементарно, прямо руками аккуратненько вытаскиваешь, там мякоть мягкая). Шкурку не снимаем!
Потом берешь плошечку, в ней смешиваешь две столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Можно еще перца черного молотого добавить, если любите, щепотку. Я иногда кладу, а иногда нет.
Потом эту смесь густо и равномерно раскладываешь по развернутой рыбе, и кусок опять "закрываешь". Можно его еще проложить изнутри парой листиков лаврушки, но это тоже опционно.
Плотно закрытый кусочек кладешь в емкость, чтобы дышала (есть пластиковые с дырчатыми крышками, а можно и просто в глубокую тарелку. Глубокая - это важно, сейчас поймешь, для чего.
Накрываешь сверху и убираешь в холодильник на сутки.
За эти сутки из рыбы выделится сок, вот для этого глубокая тарелка и нужна. Этот сок по окончании засолки сливаешь.
Перед тем, как подавать - нарезаешь (я тупо поперек режу тонкими ломтиками (перпендикулярно шкурке), складываешь в тарелку, обрызгиваешь соком лимона, размешиваешь кусочки прямо руками с лимонным соком - и можно на бутерброды, можно в рулет, можно просто так с хлебом употреблять:)
Получается очень вкусно.
Отличие от магазинной - она не такая плотная, потому что все-таки кроме соли и сахара, в нее ничего не кладется, никаких стабилизаторов формы.

Reply

tavia_ January 18 2013, 08:08:44 UTC
Спасибо!

Reply

odillia January 18 2013, 08:11:28 UTC
На здоровье!
А если у тебя кусок больше или меньше - пропорции соли/сахара сама подкручиваешь, но они в любом случае должны быть 2:1.

Reply

tavia_ January 25 2013, 17:00:09 UTC
А-а-а! Я забылась и сняла кожу. Все, трындец?

Reply


Leave a comment

Up