Компот из ревеня и овсяные маффины с бананом и семечками

Jul 11, 2013 14:59


У меня в холодильнике залежи ревеня, что не может не радовать :) , поэтому осваиваю рецепты с его участием. Сегодня это компот, освежающий, с небольшой кислинкой, у ревеня интересный вкус, ни на что не похожий и компот понравился, его можно приготовить также и из замороженного ревеня, что я и делала этой зимой. Сладость регулируйте по своему вкусу. ( Read more... )

Ревень, Сладкая выпечка, Напитки, Овсянка, Семечки, Банан, Яйца, Компот, Маффины

Leave a comment

Comments 25

elena_fabbrile July 11 2013, 07:50:39 UTC
Компот - красавèц!
Чтобы сода не чувствовалась, я всегда гашу её лимонным соком, за исключением случаев, когда идёт кисломолочка в тесто. Даже если в рецепте не предусматривается гасить.
В сладкой выпечке не встречала "двойной" разрыхлитель (разрыхлитель+сода), но вот в тесте для пиццы видела пару раз. Собственно говоря, что там для пиццы разрыхлять так усиленно??? В одном случае была возможность задать вопрос. Задала. Автор не ответил.

Reply

tata2706 July 11 2013, 07:53:53 UTC
Спасибо :)

я уже не в первый раз встречаю их союз, мне непонятно, считаю, что либо одно либо второе, а то, что соду нужно гасить, это ошибочно, тогда теряется весь смысл ее добавления, ведь реакция прошла уже при гашении, а не в тесте.

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 07:58:41 UTC
У меня этот приём гашения ещё из "прошлой", советской жизни.
На счёт реакции, что она прошла, думаю тоже мнение ошибочное. Почему? Да потому, что тогда бы выпечка без соды и выпечка с погащенной лимонным соком содой ничем бы не отличалась по текстуре. А она отличается! Выпечка с применением гашёной соды более воздушная и рыхлая по текстуре.

Reply

tata2706 July 11 2013, 08:03:24 UTC
Согласна, раньше во всех рецептах гасили и нормально все поднималось, я последнее время только с разрыхлителем пеку, привкус соды не нравится, я ее чувствую даже если она гашеная.

Reply


eastflower July 11 2013, 09:27:58 UTC
Ты будешь смеяться, но я ни разу не пробовала ревня. Все хочу попробовать испечь с ним. но не попадается.

Reply

tata2706 July 11 2013, 09:33:43 UTC
Почему же верю :) в магазинах он очень редко встречается, первый раз я его попробовала у бабушки, она жила в деревне и у нее рос большой куст, во взрослой жизни только тогда, когда сама посадила 4 года назад на даче, в этот год кусты огромные простые, разрослись.

Reply

eastflower July 11 2013, 09:35:47 UTC
А он сам по себе на вкус как? У нашей бабушке тоже рос, но тогда его никто не ел, теперь она переехала, и его не взяла. Я хочу попробовать сначала и посмотреть, как мои отнесутся к выпечке с ней, а потом уж закажу, чтобы развели. Дали адресочек, на неделе поеду, может, прикуплю.
Спасибо за рецепт. Утащила в копилочку.

Reply

tata2706 July 11 2013, 09:45:02 UTC
У него травянистый, с приятной кислинкой вкус, когда свежий то очень сочный, прям вот, если хочется пить и поесть ревеня, то пить перехочется. Самый вкусный он когда черешки молодые - в мае, они нежные, кислинка небольшая, потом уже черешки грубеют немного и кислый становится, это в нем щавелевая кислота накапливается, даже рекомендуют срезать до 1 июля, что потом уже вредно такой кислый употреблять изза избытка щавелевой кислоты.

Reply


polet_cucina July 11 2013, 10:46:55 UTC
Залежи ревеня - это хорошо. :) Сама выращиваешь?
Компоты не очень люблю, но почему-то мне кажется, что с ревенем мне понравится, люблю его особенный терпкий, кисловатый вкус.

Reply

tata2706 July 11 2013, 10:51:43 UTC
Сама, на даче, он же почти не требует ухода, посадил и на третий год можно отламывать черешки, у нас в магазинах его нет. Собрала черешки с 4 кустов, вот теперь борюсь с ними :) чтобы не пропали, хочу еще по твоему рецепту запечь с заварным кремом

Reply

polet_cucina July 11 2013, 11:49:45 UTC
"... борюсь с ними" - как это знакомо. :)) Летом у меня сплошная борьба. :))

Reply

tata2706 July 11 2013, 11:54:07 UTC
О да, аналоХично ;))

Reply


frune4ka July 11 2013, 10:51:53 UTC
И я ни разу не пробовала ревеня. Но зато заказала, на днях с дачи должны привезти, буду с ним знакомиться. Может и компот с ним сделаю...

Reply

tata2706 July 11 2013, 10:54:29 UTC
настоятельно рекомендую сделать вот такой конфитюр http://tata2706.livejournal.com/44054.html , очень вкусный :)

Reply

frune4ka July 11 2013, 13:28:37 UTC
Жаль у нас уже клубники нет, а ту что заморозила на для зимних рецептов берегу. Такой конфитюр нужно в разгар клубники сделать на следующий год. Спасибо, за ссылку.

Reply

tata2706 July 11 2013, 13:58:25 UTC
А у нас наоборот только пошла клубника :)

Reply


agro_al July 11 2013, 18:39:31 UTC
Само открыла ревень лишь пару дет назад. Компост с ним хорош, и пироги с ревенем нравятся, кисленькие такие.
Хотя я бы и от твоих маффинов не отказалась), вкусно!

Reply

tata2706 July 12 2013, 07:26:15 UTC
Спасибо Оля! :) пока сезон "пользую" ревень как можно больше ;)

Reply


Leave a comment

Up