Компот из ревеня и овсяные маффины с бананом и семечками

Jul 11, 2013 14:59


У меня в холодильнике залежи ревеня, что не может не радовать :) , поэтому осваиваю рецепты с его участием. Сегодня это компот, освежающий, с небольшой кислинкой, у ревеня интересный вкус, ни на что не похожий и компот понравился, его можно приготовить также и из замороженного ревеня, что я и делала этой зимой. Сладость регулируйте по своему вкусу.





Компот из ревеня

На 2 л воды
ревень (черешки) - 250 гр.
сахар - 6-8 ст. л. (по вкусу)
2 пакетика травяного чая, у меня с земляникой, красной рябиной и шиповником (для цвета)

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем нарезанные кусочками в 1 см ревень, снова доводим до кипения и на небольшом огне даем покипеть минут 5, чтобы ревень размягчился, но не развалился, осторожно (!) ревень очень быстро варится. Снимаем с огня, бросаем пакетики чая, вынимаем через 5-10 минут. Можно подавать теплым, можно охлажденным, как пожелаете :) Переливаем в красивые бокалы и наслаждаемся!

И еще я стряпала интересные маффины, в них все, что я люблю - овсянка, банан, плюс семечки, которые тут хорошо вписываются и придают изюминку, рецепт взяла здесь. Маффины мягкие, пористые, банан ощущается, не очень сладкие, я бы немного добавила сахарку, к слову овсяные пекла впервые, понравились, вкусные.

Овсяные маффины с бананом и семечками




2 банана
мука - 100 гр.
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. сахара
1 ч.л. разхрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 некрупное яйцо
30 гр. растительного масла
горсть очищенных семечек подсолнуха
щепотка соли

Соединить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соду в большой миске. В другой миске размять вилкой бананы в пюре, добавить к ним яйцо и масло. Перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси. К полученному тесту добавить семечки. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180С минут 20, готовность проверить зубочисткой.

P.S. как вы заметили в рецепте идет и разрыхлитель и сода, кто-то знает для чего их использовать вместе? во вкусе немного ощущалась сода, я это не люблю, думаю, если ее совсем убрать, текстура не пострадает. Но все же, если знаете, расскажите зачем их добавлять вместе.

Ревень, Сладкая выпечка, Напитки, Овсянка, Семечки, Банан, Яйца, Компот, Маффины

Previous post Next post
Up