У меня в холодильнике залежи ревеня, что не может не радовать :) , поэтому осваиваю рецепты с его участием. Сегодня это компот, освежающий, с небольшой кислинкой, у ревеня интересный вкус, ни на что не похожий и компот понравился, его можно приготовить также и из замороженного ревеня, что я и делала этой зимой. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Компот из ревеня
На 2 л воды
ревень (черешки) - 250 гр.
сахар - 6-8 ст. л. (по вкусу)
2 пакетика травяного чая, у меня с земляникой, красной рябиной и шиповником (для цвета)
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем нарезанные кусочками в 1 см ревень, снова доводим до кипения и на небольшом огне даем покипеть минут 5, чтобы ревень размягчился, но не развалился, осторожно (!) ревень очень быстро варится. Снимаем с огня, бросаем пакетики чая, вынимаем через 5-10 минут. Можно подавать теплым, можно охлажденным, как пожелаете :) Переливаем в красивые бокалы и наслаждаемся!
И еще я стряпала интересные маффины, в них все, что я люблю - овсянка, банан, плюс семечки, которые тут хорошо вписываются и придают изюминку, рецепт взяла
здесь. Маффины мягкие, пористые, банан ощущается, не очень сладкие, я бы немного добавила сахарку, к слову овсяные пекла впервые, понравились, вкусные.
Овсяные маффины с бананом и семечками
2 банана
мука - 100 гр.
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. сахара
1 ч.л. разхрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 некрупное яйцо
30 гр. растительного масла
горсть очищенных семечек подсолнуха
щепотка соли
Соединить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соду в большой миске. В другой миске размять вилкой бананы в пюре, добавить к ним яйцо и масло. Перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси. К полученному тесту добавить семечки. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180С минут 20, готовность проверить зубочисткой.
P.S. как вы заметили в рецепте идет и разрыхлитель и сода, кто-то знает для чего их использовать вместе? во вкусе немного ощущалась сода, я это не люблю, думаю, если ее совсем убрать, текстура не пострадает. Но все же, если знаете, расскажите зачем их добавлять вместе.