Компот из ревеня и овсяные маффины с бананом и семечками

Jul 11, 2013 14:59


У меня в холодильнике залежи ревеня, что не может не радовать :) , поэтому осваиваю рецепты с его участием. Сегодня это компот, освежающий, с небольшой кислинкой, у ревеня интересный вкус, ни на что не похожий и компот понравился, его можно приготовить также и из замороженного ревеня, что я и делала этой зимой. Сладость регулируйте по своему вкусу. ( Read more... )

Ревень, Сладкая выпечка, Напитки, Овсянка, Семечки, Банан, Яйца, Компот, Маффины

Leave a comment

elena_fabbrile July 11 2013, 07:50:39 UTC
Компот - красавèц!
Чтобы сода не чувствовалась, я всегда гашу её лимонным соком, за исключением случаев, когда идёт кисломолочка в тесто. Даже если в рецепте не предусматривается гасить.
В сладкой выпечке не встречала "двойной" разрыхлитель (разрыхлитель+сода), но вот в тесте для пиццы видела пару раз. Собственно говоря, что там для пиццы разрыхлять так усиленно??? В одном случае была возможность задать вопрос. Задала. Автор не ответил.

Reply

tata2706 July 11 2013, 07:53:53 UTC
Спасибо :)

я уже не в первый раз встречаю их союз, мне непонятно, считаю, что либо одно либо второе, а то, что соду нужно гасить, это ошибочно, тогда теряется весь смысл ее добавления, ведь реакция прошла уже при гашении, а не в тесте.

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 07:58:41 UTC
У меня этот приём гашения ещё из "прошлой", советской жизни.
На счёт реакции, что она прошла, думаю тоже мнение ошибочное. Почему? Да потому, что тогда бы выпечка без соды и выпечка с погащенной лимонным соком содой ничем бы не отличалась по текстуре. А она отличается! Выпечка с применением гашёной соды более воздушная и рыхлая по текстуре.

Reply

tata2706 July 11 2013, 08:03:24 UTC
Согласна, раньше во всех рецептах гасили и нормально все поднималось, я последнее время только с разрыхлителем пеку, привкус соды не нравится, я ее чувствую даже если она гашеная.

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 08:11:03 UTC
Да и не только раньше, и сейчас гасят и всё нормально поднимается! У меня две недели назад закончился ВЕСЬ (!) разрыхлитель: итальянский и немецкий. Знаешь, пеку я много к утреннему кофе, поэтому разрыхлитель для меня, всё равно что та соль в доме. Её нет и уже ничего не приготовишь. Два раза делали закупки продуктов, а про разрыхлитель забываю... Всё это время "рыхлю" по старинке, содой. Ещё как процесс идёт, на ура!

Reply

tata2706 July 11 2013, 08:29:23 UTC
Видимо истина где посередине, ведь не зря ее гасили и гасят. Лен, а в блины ты ее гасишь? я так добавляю.

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 08:39:11 UTC
Блины, наши русские, редко пеку, только на Масленицу. С содой блины не люблю. Либо на дрожжах, либо на минералке. В итальянский аналог наших блинов разрыхлитель не добавляется.
Кстати, твой вопрос напомнил один рецепт блинов, по которому пекла наша соседка в России. В тесто она клала дрожжи и соду! Рецепт утерян, потому как дело было в детстве ...

Reply

tata2706 July 11 2013, 08:55:30 UTC
блины на дрожжах тоже люблю, но редко делаю, долго, обычные быстрее, муж любит, пеку их ему почти каждые выходные, соду добавляю всегда, немного в конце, как то с разрыхлителем пробовала, не очень понравилось.

О, сода с дрожжами и подавно непонятно зачем о-О

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 09:32:31 UTC
Тань, если бы ты попробовала те блины, то было бы уже не до понятий. Это нечто такое, такое ... вкусное! Давно пытаюсь разыскать тот рецепт, в различных форумах задавала вопросы, но всё не то, всё не то...

Reply

tata2706 July 11 2013, 09:36:08 UTC
Соглашусь, пока не попробуешь, думать можно разное :)

Reply

elena_fabbrile July 11 2013, 08:13:55 UTC
Почему двойной разрыхлитель в сладкой выпечке не встречала (?) ... подумалось.. Возможно потому, что в редчайших случаях пользуюсь русскоязычными источниками. В итальянской выпечке такое не попадалось. Стало интересно, теперь буду обращать внимание там, где буду "гулять" в поисках рецептов.

Reply


Leave a comment

Up