У меня в холодильнике залежи ревеня, что не может не радовать :) , поэтому осваиваю рецепты с его участием. Сегодня это компот, освежающий, с небольшой кислинкой, у ревеня интересный вкус, ни на что не похожий и компот понравился, его можно приготовить также и из замороженного ревеня, что я и делала этой зимой. Сладость регулируйте по своему вкусу.
(
Read more... )
Чтобы сода не чувствовалась, я всегда гашу её лимонным соком, за исключением случаев, когда идёт кисломолочка в тесто. Даже если в рецепте не предусматривается гасить.
В сладкой выпечке не встречала "двойной" разрыхлитель (разрыхлитель+сода), но вот в тесте для пиццы видела пару раз. Собственно говоря, что там для пиццы разрыхлять так усиленно??? В одном случае была возможность задать вопрос. Задала. Автор не ответил.
Reply
я уже не в первый раз встречаю их союз, мне непонятно, считаю, что либо одно либо второе, а то, что соду нужно гасить, это ошибочно, тогда теряется весь смысл ее добавления, ведь реакция прошла уже при гашении, а не в тесте.
Reply
На счёт реакции, что она прошла, думаю тоже мнение ошибочное. Почему? Да потому, что тогда бы выпечка без соды и выпечка с погащенной лимонным соком содой ничем бы не отличалась по текстуре. А она отличается! Выпечка с применением гашёной соды более воздушная и рыхлая по текстуре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, твой вопрос напомнил один рецепт блинов, по которому пекла наша соседка в России. В тесто она клала дрожжи и соду! Рецепт утерян, потому как дело было в детстве ...
Reply
О, сода с дрожжами и подавно непонятно зачем о-О
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment