Вы любите клубнику, как люблю ее я?

Jun 07, 2013 21:22

И хочется сохранить эту частичку лета и лакомиться ею холодными зимними вечерами... вспоминая лето... Предлагаю сохранить вкус лета в конфитюре, да не простом, а с ревенем и базиликом, оказывается клубника и ревень отличные друзья и сочетаются прекрасно, дополняя и подчеркивая вкус друг друга.

Рецепт я увидела прошлым летом в журнале у Ани anke-anke здесь. К сожалению фото готового конфитюра нет, где то пропало, но оно было, было обещаю, что вкус вам понравится, ревень разбавляет сладость клубники, придавая кислинку, а базилик украшает их дуэт.


Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом

850 г клубники
300 г ревеня
500 г желирующего сахара (2:1)
4 веточки базилика
2 ст.л. лимонного сока (я брала лаймовый)

Клубнику помыть и почистить. Взвесить 750 г. Порезать небольшими кусочками (каждую ягоду на 4-8 частей). Ревень почистить и порезать мелкими (0,5 см) кубиками. Взвесить 250 г. Смешать клубнику и ревень, засыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Затем добавить лимонный сок и поставить на огонь.





Варить 3 минуты при довольно сильном кипении, постоянно помешивая. Сделать пробу на желирование - 1 ч.л. конфитюра выложить на холодную тарелку. Через 1-2 минуты конфитюр должен зажелироваться. Если нет - варить еще 1-2 минуты. Снять с огня, снять пенку и добавить порезанные на очень тонкие полоски листья базилика.

Разлить в стерилизованные банки с закручивающейся крышкой. Банки перевернуть на крышку и дать так полностью остыть.

Хочу добавить, что этот конфитюр исчез самый первый, так и не дождавшись холодных зимних вечеров...

Ревень, Базилик, Заготовки, Конфитюр, Клубника

Previous post Next post
Up