Начну со вкусного завтрака, который был у меня сегодня.
Этот рецепт я увидела у диетолога
Ольги Деккер, он меня сразу заинтересовал простотой и быстротой приготовления, утром это важно, к тому же сытный и вкусный. Ниже видео-рецепт от Ольги.
Click to view
Ну и мое описание, вдруг кто-то не сможет посмотреть видео.
Яичный конвертик с сыром
2 яйца
2 кусочка сыра
масло для смазывания сковороды
соль по вкусу
Сковороду смазываем небольшим количеством масла, нагреваем. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, перемешиваем вилкой, взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности. Когда сковорода прогреется, выливаем яйца, добиваясь, чтобы яйца растеклись равномерно по сковороде, на середину сразу выкладываем сыр и ждем, когда яйцо начнет схватываться, берем лопатку и начинаем загибать края омлета на сыр, все 4 стороны, придавая форму конверта. Немного даем зарумяниться и переворачиваем, также даем немного зарумянится. Снимаем со сковороды и наслаждаемся :)) На все про все уходит 3-4 минуты, за это время яйца успевают прожариться, а сыр расплавиться. Вкусно!
Рецепт пирога нашла у Катюши
katrin-kivi здесь. Тесто для него на отрубях, я с недавних пор стараюсь их кушать, поэтому собираю с ними рецепты. Если честно не ожидала, что получится настолько вкусно, тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой, придавая необычность вкуса, мне очень понравилось, буду печь еще.
Диетический капустный пирог
Диаметр формы 16 см
Тесто:
2 ст. л. цельнозерновой муки
3 ст.л. отрубей
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка:
300 гр. нашинкованной капусты
2 яйца
полстакана молока
соль, перец, зелень по вкусу
от себя я еще добавила немного свежего шпината
Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при 180 гр. около 8 минут. Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить шпинат, соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.
И на десерт пирожные тоже от Катюши, рецепт
здесь. Пирожные с пудингом из яблок, который меня покорил, он на твороге с натуральным яблочным соком и отрубями, очень вкусный + основа с овсяными хлопьями, все вместе делает эти пирожные полезными и диетическими.
Творог я взяла из летней продуктовой корзины Лены
elena-fabbrile, для ее проекта
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август)
Овсяные пирожные с яблочным пудингом
яблоко весом 200 гр.
Основа:
Яблочный жмых
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. воды
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
Корица
Пудинг:
80 гр. мягкого обезжиренного творога
Яблочный сок (100 мл у меня получилось)
2 белка
Ванилин
2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)
10 гр. овсяных отрубей.
Яблоко натереть на терке, выложить в марлю и отжать, получится 125 мл сока. Для основы смешать все ингредиенты. Наполнить формы, основа толщиной 1 см, выпекать на 190 гр. 7 минут. Для пудинга все взбить блендером. Вылить полученную массу на выпеченные основы и выпекать на 160 гр. 20-25 минут. Пудинг должен полностью схватиться. Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.