Некрасивое печенье

May 15, 2013 14:33



Оно так и называется - "некрасивое"! Я,конечно, не смогла пройти мимо этого рецепта))
Я уже признавалась в своей симпатии ко всему "некрасивому и неидеальному". Есть в этом особый шарм, притяжение...

Я почему-то с недоверием отношусь ко всему идеальному...к идеальным отношениям - в них нет искренности... к идеальным цветам - они не пахнут... к идеальной погоде - за ней придет ненастье... к идеальным, прямым дорогам - по ним скучно путешествовать... даже есть идеальные облака, но мне по душе те, которые похожи на твои мечты...
А еще мне нравятся неидеальные люди... они - самые красивые...



Ингредиенты:
Белок - 200г
Сахар - 500г
Фундук - 500г

Приготовление:
Белок и сахар взбить миксером, пока сахар не растворится ~ 10 минут. Фундук обжарить на сковороде, пропустить через мясорубку. Добавить к белковой массе, перемешать до однородности ложкой. Готовую массу поместить в сотейник и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой, масса будет липнуть ко дну и стенкам - не пугайтесь. Мешать в течении 7-8 минут до орехового оттенка. Противень смазать сливочным маслом, при помощи ложки сформировать печенье, и оставить на 30 минут. Печенье должно слегка затвердеть.
Выпекать 20- 30 минут(в зависимости от размера печенья) при 160-170 С, в режиме горячий воздух. Остудить.
Приятного аппетита!





Это печенье как раз для Аниного ФМ.

Десерты с орехами, Автор: Валентино Бонтемпи, Выпечка, Стиль: винтаж, Выпечка: печенье, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up