(Untitled)

Nov 21, 2009 21:33

Безошибочная, медленно запеченая курица

Суть не в рецепте, хотя в сообществе gotovim_vmeste неделя куры в вине и к этому было приурочено, суть в способе.
Медленное, на малых температурах запекание имитирует готовку в старых духовках. В итоге имеем очень мягкую, очень сочную, совершенно не пересушенную курицу с вкусной кожицей.


Read more... )

чеснок, курица, картофель

Leave a comment

Comments 48

mari_e_l November 21 2009, 21:18:43 UTC
я взяла в мемориоз ) мне сейчас ни жаренного, ни острого нельзя, будем печь куру )

Reply

tat_oshka November 21 2009, 21:24:33 UTC
я вообще жарить не умею, всегда именно жарки боюсь:) Мне проще потушить или запечь. Да и в мозгах сидит, что вредно:)

Reply

mari_e_l November 21 2009, 21:30:06 UTC
обидно, что даже банальных оладушек да блинов не полагается! приходится выискивать рецепты с безопасными ингредиентами и то, что можно приготовить на пару

Reply

tat_oshka November 21 2009, 21:34:05 UTC
да уж, серьезные запреты

Reply


zzateya November 21 2009, 21:29:31 UTC
хм... эт разве на низких температурах? :)

мы барашку запекаем при 70-80 градусах и на всю ночь.

Reply

tat_oshka November 21 2009, 21:33:22 UTC
обычно я курицу при 200 и выше запекаю, так что для меня 140 горячий воздух и 160 обчный режим были низкими температурами:)
А барашка целую ночь - это круто! Я так армянское блюдо сутки готовила однажды:) Решила, что теперь буду делать только то, что быстро можно поесть, а не стоять пускать слюни и перебивать голод в ожидании:))

Reply

zzateya November 21 2009, 21:45:35 UTC
а если на ночь ставить как раз и получается быстро ;)
после ужина поставили барашку в духовку, а утром на завтрак уже всё готово.

Reply

tat_oshka November 22 2009, 08:19:53 UTC
на завтрак барашка - это тоже круто для меня:))) Обычно завтракаю я чашечкой кофе:)))

Reply


milav November 21 2009, 21:31:37 UTC
обожаю курочек запеченых!спасибо,запишу на будущее;)

Reply

tat_oshka November 21 2009, 21:33:34 UTC
пожалуйста:)

Reply


lisa_alis November 21 2009, 21:42:38 UTC
"Барышня легли и ждут" :) Аппетитная какая барышня! И такую курочку сделаю, через недельку :)

Reply

tat_oshka November 22 2009, 08:20:29 UTC
мне нравится, как барышню упаковывают, я бы так не смогла ей ноги скрутить и руки сложить:))

Reply


karina_yem November 22 2009, 05:02:33 UTC
кругленькая и аппетитная!!!-) И вино!-)) симпатично очень!

Reply

tat_oshka November 22 2009, 08:20:58 UTC
вино ж было условием задачи:)) Ну а раз открыли бутылочку, надо и дальше по плану действовать:))

Reply

karina_yem November 22 2009, 08:26:44 UTC
и пральна!

Reply

tat_oshka November 22 2009, 08:43:53 UTC
я тоже так думаю:)

Reply


Leave a comment

Up