(Untitled)

Nov 21, 2009 21:33

Безошибочная, медленно запеченая курица

Суть не в рецепте, хотя в сообществе gotovim_vmeste неделя куры в вине и к этому было приурочено, суть в способе.
Медленное, на малых температурах запекание имитирует готовку в старых духовках. В итоге имеем очень мягкую, очень сочную, совершенно не пересушенную курицу с вкусной кожицей.


Read more... )

чеснок, курица, картофель

Leave a comment

zzateya November 21 2009, 21:29:31 UTC
хм... эт разве на низких температурах? :)

мы барашку запекаем при 70-80 градусах и на всю ночь.

Reply

tat_oshka November 21 2009, 21:33:22 UTC
обычно я курицу при 200 и выше запекаю, так что для меня 140 горячий воздух и 160 обчный режим были низкими температурами:)
А барашка целую ночь - это круто! Я так армянское блюдо сутки готовила однажды:) Решила, что теперь буду делать только то, что быстро можно поесть, а не стоять пускать слюни и перебивать голод в ожидании:))

Reply

zzateya November 21 2009, 21:45:35 UTC
а если на ночь ставить как раз и получается быстро ;)
после ужина поставили барашку в духовку, а утром на завтрак уже всё готово.

Reply

tat_oshka November 22 2009, 08:19:53 UTC
на завтрак барашка - это тоже круто для меня:))) Обычно завтракаю я чашечкой кофе:)))

Reply

zzateya November 22 2009, 12:20:33 UTC
))))
а я люблю уж позавтракать, так позавтракать :))

Reply

tat_oshka November 22 2009, 12:21:32 UTC
уважаю:))) я так не умею, не лезет:)

Reply

zzateya November 22 2009, 12:43:37 UTC
осталась привычка с тех пор когда не знала успею ли пообедать днём ;)

Reply

tat_oshka November 22 2009, 12:47:19 UTC
меня вопрос обеда не волновал никогда:) обычно это было нескольо чашек кофе на работе с булкой, а на ужин уже не хватало ни времени, ни сил. До сих пор осталась только привычка не завтракать, зато на ужин я себе ни в чем отказать не могу:)

Reply


Leave a comment

Up