(no subject)

Nov 21, 2009 21:33

Безошибочная, медленно запеченая курица

Суть не в рецепте, хотя в сообществе gotovim_vmeste неделя куры в вине и к этому было приурочено, суть в способе.
Медленное, на малых температурах запекание имитирует готовку в старых духовках. В итоге имеем очень мягкую, очень сочную, совершенно не пересушенную курицу с вкусной кожицей.



1 курица 1,6 кг
1 кг картофеля
2 целые головки чеснока, у которых срезаны верхушки (можно и больше, если вы любитель запеченого чеснока)
200 мл красного вина (я бы заменила на белое, чтобы картофель не красился, но не было дома:)
розмарин
6 лавровых листьев
соль и перец

Духовку нагреть до 160 градусов (с горячим воздухом до 140).
Курицу выложить в форму и разложить картофель с чесноком. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Закрыть фольгой и печь 1 час.
Затем снять фольгу и печь еще 50 минут, поливая курицу вином и выделившимся соком
Поднять температуру до 200-220 градусов и печь еще 30 минут.
Затем достать курицу, накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минут 10.

Очень нежная получается. Хорошо посидели с бокалом вина:)

чеснок, курица, картофель

Previous post Next post
Up