Не понимаю людей, которые сравнивают себя и свою жизнь с худшими - вроде как на их фоне все не так и плохо. Наверное, так жить удобнее, но зачем тогда жить вообще!
То, что муж никаких знаков внимания не проявляет, не так и страшно, если думать о тех, у кого алкоголики и руку поднимают.
Водить детей в Мак каждые выходные вроде не так и плохо, ведь кто-то каждый день кормит их покупными полуфабрикатами.
Лишние десять кг вообще не проблема, у некоторых-то настоящее ожирение!
Если я готовлю витаминный напиток, это не будет переваренный компот с килограммом сахара, хотя и он, безусловно, гораздо лучше кока-колы. Только какой смысл сравнивать с ней..
Кстати, когда-то давно одна девушка меня отфрендила именно за такую категоричность,
ортодоксальность, как я это называю.
Вот такое интересное письмо она мне написала, я его даже сохранила, так мне понравилось:
я просто не дошла пока до той степени личной свободы, чтобы "сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д." я только что заменила гамбургеры на бедрышки, сливочное масло на подсоднечное, шоколадную пасту на изюм, кокаколу на каркаде, даниссимо на 9% творог и бешамель на кетчуп.
я решила, что для моей геройской психики будет неполезно постоянно читать такие вещи, ибо повергает в шок и трепет, а перфекционизм меня уже не раз доводил до диетических глупостей
В этот раз точно не о глупостях. Речь пойдет о настоящей витаминной бомбе, очень актуальной под конец зимы, когда летние запасы организма истощены и мало какие из овощей и фруктов их тоже смогли сохранить после стольких месяцев хранения. Заморозка в том числе уже почти растеряла все самое ценное.
Мы берем два лучших в этом аспекте в это время продукта - имбирь и шиповник.
Шиповника достаточно горсти на литр напитка, благодаря специальной технологии приготовления.
Моем, так как совершенно неизвестно, кто и какими руками его собирал и где его хранили, а затем кладем на чистую салфетку.
Салфетку сворачиваем со всех сторон конвертом. Зачем, сейчас станет понятно.
Далее следует избеение младенцев шиповника. Конверт предохраняет его от распространения по всей кухне, а смысл этой процедуры в том, чтобы все витамины смогли перейти из ягод в напиток, что не получится с целыми.
Затем, удобнее всего с помощью ложки, засыпаем измельченные ягоды в термос.
Переходим к имбирю: моем и трем на терку или максимально мелко режем. Примерно 1 см корня.
Заливаем горячей водой - не кипятком! И крепко-крепко закручиваем крышку.
Настояться ему необходимо как минимум несколько часов, а удобнее всего делать с вечера на ночь.
Перед употреблением обязательно надо аккуратно несколько раз перевернуть, как бы взболтать, чтобы нижные концентрированные слои перемешались с менее насыщенными верхними.
Наливать через сито, потому что как минимум мелкие ворсинки из шиповника могут попасть, а они очень неприятные для гортани.
Себе и дочери я добавляю
стевиозид, так как любим сладкое, но муж его не переносит, поэтому не могу класть сразу в термос. В чашку с немного остывшим чаем можно еще выдавить сок лимона.
Будьте здоровы и красивы!
Посты по теме:
как сохранить витамины зимные витаминные рецепты поддержать иммунитет