Никогда не навязываю свое мнение, но высказать его - любимое дело. Например, по поводу палеодиеты, которая становится все более популярной в США. Вы что-то знаете об этой системе? Я не раз слышала, но толком не разбиралась
( Read more... )
а я наверное так и питаюсь - у меня практически нет бобовых и злаков, зато овощей валом) методик на самом деле так много, каждый выбирает подходящие для себя, но основной принцип - есть пять раз в день и понемногу, не есть фастфуд и заниматься спортом - для меня здоровье начинается именно с этого.
Соня, а ты тоже считаешь, ка и многие сейчас, что молочное есть не стоит? Я знаю, что есть такие люди, у которых молоко просто очень плохо переваривается, даже целые народы такие есть))) Но если наши предки тысячелетиями употребляли молочные продукты и передали нам все нужные ферменты по наследству, то грех этим не пользоваться. Я вообще живу в "молочном крае": у нас в каждом регионе республики по молокозаводу, да ещё и не по одному, так что как же это всё не есть, когда оно такое вкусное, разнообразное, да ещё и свежее? Жила и работала как-то несколько недель в другом регионе, так исстрадалась: там на полках в основном только крупные "федеральные" марки типа активии и данона, тоска! Это же разве йогурт? Это же разве творог? В составе чего только нет. А как же ацидофильная паста, любовь моя? А ряженка? А йогурты натуральные, в которых по-честному ягодки, а не ароматизатор? Эх...
я не увидела в разрешенных продуктах сложных углеводов вообще, конечно, можно при желании набрать норму углеводов капустой, но это же фиброуглеводы и совсем другая история
Да, их нет и мне тоже это кажется странным. В книге много отрицательных характеристик написано на злаки и бобовые, но на мясо можно накопать не меньше, да на каждый продукт, в том-то и дело.
Правильно питаться - это и есть диета, просто диета диете рознь. Это не обязательно очень жесткие ограничения и расписание. В любом случае, есть какие-то базовые продукты питания, и вот вопрос, какие именно это должны быть продукты. Я вообще считаю, что у каждого свои.
Достаточно посмотреть исследование скелетов тех самых древних "палео" людей, которые якобы правильно "палео" питались, что бы ужаснуться всеми теми болезнями, которыми они болели не меньше нас, и недостатком одних, и переизбытком других микроэлементов в их костях, а так же продолжительностью жизни и детской смертности. Что за мода такая - идеализировать прошлое. Примерно так же глупо, как говорить, что наши бабушки были здоровее, потому что лечились "травками", а не "химией". А то, что во времена детства наших бабушек дети во всю умирали от скарлатины и многие-многие оставались инвалидами от полиомиелита: об этом говорить не принято.
Вы немного не так интерпретируете. Смысл не в том, чем древние питались по факту (тогда от инстинктов уже начали отходить, а сознание еще было неполноценным), смысл в том, что природой предназначено для питания такого биологического вида, как человек. Это то, что можно раздобыть и съесть (и будет вкусно) без применения любых вспомогательных средств, т.е. голыми руками. Размышления на данную тему тему стоит начинать именно с этого.
" без применения любых вспомогательных средств, т.е. голыми руками" - тогда это будет справедливо только к той части "биологического вида человек", которые живут в условиях, максимально приближенных к тем, какие были когда этот вид появился. А сейчас даже в Африке, где это произошло, усорвия уже совсем не те. А уж тем более севернее человек без этих самых вспомогательных средств просто умер бы, как биологический вид, а с оными - развился и размножился. Тоже касаемо и еды. Долго ли проживёшь зимой на фруктах? Да и, если подумать, они тоже не натуральны, ибо зимой голыми руками их не достать, а то, что есть, выращено заботливо в теплицах с применением разных приспособлений и удобрений. Что остаётся: за мамонтом с голыми руками бегать? Мы, как биологический вид, не приспособлены жить в тех условиях, в которых живём, но живём же. Именно благодаря технологиям.
Природой заложена эволюция, иначе бы мы и жили до сих пор как древние люди. Прогресс и эволюция в способах добычи и обработки пищи - тоже от природы. Радикально неправильно отрицать эволюцию, и считать, что всё это от лукавого.
я бы на такой диете точно умерла))) а вообще читать люблю подобное, так что может летом и займусь этим) так написала, будто сейчас зима) ну для студентов же лето с июля))
Сонь, а как ты относишься к дневному сну? ну, скажем, через часа 2 после обеда... в жир ничего не откладывается? или не стоит вообще заморачиваться по этому поводу? просто во время сессии совсем меня накрывает временами и спать хочу-не могу....
во время сессии другие приоритеты :)) бог с ним с жиром, да он и не отложится особо в такой ситуации (имхо). но при первой же возможности хорошо бы вернуться к нормальному режиму.
(сорри, что встряла, просто тема близка и понятна)
признаки нормального режима - постоянство (регулярность, ритмичность) и обязательное наличие ночного сна, желательно с 10.00. остальное опционально и индивидуально.
Некоторое время назад я в течение 2,5 месяцев ела по полкило овощей каждый день. Это было оооочень непросто. Два килограмма я вообще не представляю. Кажется, что это уже крайне неестественно для организма, который наверняка заметно эволюционировал со времен палеолита :)
Зимой помидорки были 100-120-граммовые и не очень съедобные... Перец - 150-180, огурец - 100. И получалось так, что есть овощи приходилось в каждый приём пищи. Надоедало, вот правда))
Эх, здорово, мне бы надоедало...А то умом понимаешь, что злаки гораздо дешевле, чем овощи, но больше, чем раз в день кашу не могу есть, хоть и люблю всякие разные. А потом как подумаешь, сколько денег уходит на еду, так мне их жалко становится.
Comments 193
методик на самом деле так много, каждый выбирает подходящие для себя, но основной принцип - есть пять раз в день и понемногу, не есть фастфуд и заниматься спортом - для меня здоровье начинается именно с этого.
Reply
Reply
Reply
Я вообще живу в "молочном крае": у нас в каждом регионе республики по молокозаводу, да ещё и не по одному, так что как же это всё не есть, когда оно такое вкусное, разнообразное, да ещё и свежее? Жила и работала как-то несколько недель в другом регионе, так исстрадалась: там на полках в основном только крупные "федеральные" марки типа активии и данона, тоска! Это же разве йогурт? Это же разве творог? В составе чего только нет. А как же ацидофильная паста, любовь моя? А ряженка? А йогурты натуральные, в которых по-честному ягодки, а не ароматизатор? Эх...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Размышления на данную тему тему стоит начинать именно с этого.
Reply
Reply
Радикально неправильно отрицать эволюцию, и считать, что всё это от лукавого.
Reply
а вообще читать люблю подобное, так что может летом и займусь этим) так написала, будто сейчас зима) ну для студентов же лето с июля))
Сонь, а как ты относишься к дневному сну? ну, скажем, через часа 2 после обеда... в жир ничего не откладывается? или не стоит вообще заморачиваться по этому поводу? просто во время сессии совсем меня накрывает временами и спать хочу-не могу....
Reply
(сорри, что встряла, просто тема близка и понятна)
Reply
а дневной сон - это прям таки совсем не нормальный режим?
Reply
Reply
Без молочных продуктов я вообще жить не могу :)
Reply
Reply
Перец - 150-180, огурец - 100. И получалось так, что есть овощи приходилось в каждый приём пищи. Надоедало, вот правда))
Reply
Reply
Leave a comment