Давно меня подбивали составить меню не просто на день, а сразу на целую неделю. Постановка задачи интересная, но концепция ее воплощения вызывает некоторые вопросы.
Спасибо за начинание! Буду читать такие меню в любом виде - что каждый день по одному меню, что каждый день по меню с 5-7 вариантами на каждый прием пищи (в виде ссылок). Я так понимаю, что возможны варианты плюс-минус по ряду составляющих - сегодня у меня нет шпината, но есть другая зелень типа укропа и петрушки, так что смогу подстроиться (на цифры по углеводам и тк никогда не смотрю). Сезонность, наверное, тоже можно учесть - сейчас удачное время для овощного-фруктового-зелени...Забыла задать в предыдущих темах вопрос - а тема питания для подростков будет? У меня дочь 11 лет - уже не вписывается в детскую тему, а очень актуально здоровое питание с учетом того, что в школах творится после уроков в буфетах...особенно, тема перекусов с собой....
у меня только предположения - больше калорий в день, чем у детей? столько же калорий, сколько у взрослых? поправка на продолжающийся рост костной системы (кальция больше, чем у взрослых?) больше нагрузки в средней школе, чем в начальной? гормональные сдвиги у девочек - начинают при неправильном питании набирать вес те, кто имеет генетическую предрасположенность?? в общем, поэтому и спросила, на что ориентироваться - на взрослое меню или пока на детское питание (с учетом еще и того, что в школьных буфетах одни белые булки и пиццы, и меню не особо сбалансированные)....
вкусно, конечно, но хотелось бы уточнить: это рассчитано на диету, или на обычное меню? а то ведь калорий-то маловато...вот если бы еще в качестве перекуса творог с яблоком, ну и третье яйцо на завтрак, да рыбки бы граммов 200, - было бы в самый раз. а так, по крайней мере для меня, такое меню - это гарантированные урчания в желудке и тяжкие несбыточные мысли о еде.
кстати, Соня. благодаря тебе я похудела за месяц на 4 кг. правда, немного позволяла себе излишества раз в 2 недели, и калораж был менее скромным. это, наверное, потому, что организм привык к 3000 грузчиковых калорий в день, а тут бац- сокращение меню в 2 раза. так что не знаю, что делать дальше, когда дохудею до желанных 57. кушать 1800 ккал, или всё-таки затянуть пояс туже ввиду привычки организма к новой системе питания?
спасибище за то, что ты есть. ты, наверное, даже не представляешь, скольким людям помогла.
Cоня, очень хорошая идея! Я, например, ненавижу планировать меню + хочу минимизировать время на готовку, при этом хочется готовить вкусно и полезно, и разнообразно + в кбжу вписываться. А на основании твоего меню можно и недельные продукты закупить, и точно знаешь, сколько чего. Так что я "за" обеими руками! Если хочешь, могу попробовать всю неделю (когда без выездов) протестировать и описать результаты :).
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибище за то, что ты есть. ты, наверное, даже не представляешь, скольким людям помогла.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Я, например, ненавижу планировать меню + хочу минимизировать время на готовку, при этом хочется готовить вкусно и полезно, и разнообразно + в кбжу вписываться. А на основании твоего меню можно и недельные продукты закупить, и точно знаешь, сколько чего. Так что я "за" обеими руками! Если хочешь, могу попробовать всю неделю (когда без выездов) протестировать и описать результаты :).
Reply
Leave a comment