Давно меня подбивали составить меню не просто на день, а сразу на целую неделю. Постановка задачи интересная, но концепция ее воплощения вызывает некоторые вопросы.
Спасибо за начинание! Буду читать такие меню в любом виде - что каждый день по одному меню, что каждый день по меню с 5-7 вариантами на каждый прием пищи (в виде ссылок). Я так понимаю, что возможны варианты плюс-минус по ряду составляющих - сегодня у меня нет шпината, но есть другая зелень типа укропа и петрушки, так что смогу подстроиться (на цифры по углеводам и тк никогда не смотрю). Сезонность, наверное, тоже можно учесть - сейчас удачное время для овощного-фруктового-зелени...Забыла задать в предыдущих темах вопрос - а тема питания для подростков будет? У меня дочь 11 лет - уже не вписывается в детскую тему, а очень актуально здоровое питание с учетом того, что в школах творится после уроков в буфетах...особенно, тема перекусов с собой....
у меня только предположения - больше калорий в день, чем у детей? столько же калорий, сколько у взрослых? поправка на продолжающийся рост костной системы (кальция больше, чем у взрослых?) больше нагрузки в средней школе, чем в начальной? гормональные сдвиги у девочек - начинают при неправильном питании набирать вес те, кто имеет генетическую предрасположенность?? в общем, поэтому и спросила, на что ориентироваться - на взрослое меню или пока на детское питание (с учетом еще и того, что в школьных буфетах одни белые булки и пиццы, и меню не особо сбалансированные)....
я б не сказала, что только булки и пиццы, хотя и не без этого Есть и помимо Москвы даже места, где организовано питание школьников полезным (а главное, привлекательным для самих детей) рационом. Супчики, второе, компот, все по стандартам Института питания, но не тошнотворное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть и помимо Москвы даже места, где организовано питание школьников полезным (а главное, привлекательным для самих детей) рационом. Супчики, второе, компот, все по стандартам Института питания, но не тошнотворное.
Reply
Leave a comment