Меню "неделька"

Apr 29, 2013 08:00

Давно меня подбивали составить меню не просто на день, а сразу на целую неделю. Постановка задачи интересная, но концепция ее воплощения вызывает некоторые вопросы.


Read more... )

меню

Leave a comment

ext_1516837 April 29 2013, 05:19:00 UTC
Спасибо за начинание! Буду читать такие меню в любом виде - что каждый день по одному меню, что каждый день по меню с 5-7 вариантами на каждый прием пищи (в виде ссылок). Я так понимаю, что возможны варианты плюс-минус по ряду составляющих - сегодня у меня нет шпината, но есть другая зелень типа укропа и петрушки, так что смогу подстроиться (на цифры по углеводам и тк никогда не смотрю). Сезонность, наверное, тоже можно учесть - сейчас удачное время для овощного-фруктового-зелени...Забыла задать в предыдущих темах вопрос - а тема питания для подростков будет? У меня дочь 11 лет - уже не вписывается в детскую тему, а очень актуально здоровое питание с учетом того, что в школах творится после уроков в буфетах...особенно, тема перекусов с собой....

Reply

tastydiet May 5 2013, 22:21:45 UTC
Я даже не знаю, чем питание для подростков должно отличаться принципиально)

Reply

ext_1516837 May 6 2013, 11:53:15 UTC
у меня только предположения - больше калорий в день, чем у детей? столько же калорий, сколько у взрослых? поправка на продолжающийся рост костной системы (кальция больше, чем у взрослых?) больше нагрузки в средней школе, чем в начальной? гормональные сдвиги у девочек - начинают при неправильном питании набирать вес те, кто имеет генетическую предрасположенность?? в общем, поэтому и спросила, на что ориентироваться - на взрослое меню или пока на детское питание (с учетом еще и того, что в школьных буфетах одни белые булки и пиццы, и меню не особо сбалансированные)....

Reply

tastydiet May 6 2013, 13:33:37 UTC
Если честно, никогда еще не задавалась такими вопросами..

Reply

liar_killer May 13 2013, 16:54:30 UTC
я б не сказала, что только булки и пиццы, хотя и не без этого
Есть и помимо Москвы даже места, где организовано питание школьников полезным (а главное, привлекательным для самих детей) рационом. Супчики, второе, компот, все по стандартам Института питания, но не тошнотворное.

Reply


Leave a comment

Up