Live your best life

Mar 27, 2013 08:00

Иногда для момента счастья девушке достаточно шоколада, шампанского и стройной фигуры*. Кто-то согласится и по отдельности, но я по мелочам не размениваюсь, хочу все и сразу. Практически бескалорийные шоколадные конфеты и отличный брют, лучше экстра, конечно, как у Абрау Дюрсо, гарантируют полный успех.
*при условии абстрагирования от потребностей высшего порядка - в самореализации и самоуважении.


Рецепт этого исключительно диетического десерта я уже публиковала, при чем с пошаговыми фотографиями, если надо, но в вариации без какао, с которым он заметно выигрывает. Хотя не буду утверждать, что те, кто регулярно ест обычные сладости с сахаром, смогут так же высоко его оценить, как я.

Свои немногочисленные калории конфеты набирают за счет следующих ингредиентов:
  • 2 яичных белка;
  • 130 мл воды;
  • 2-3 ч.л. какао с горкой;
  • 1 ч.л. агар-агара без горки;
  • 1/5 ч.л. стевиозида (примерно);
  • несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).




1) Белки взбить до твердых пиков вместе со стевиозидом. Поверьте, если не пожалеть времени, для этого не нужен ни сахар, ни соль, ни лимонная кислота. Все они делают белки более устойчивыми во времени, но нам это не требуется - все обеспечит агар. Попробовать, чтобы было очень сладко - после застывания степень сладости станет существенно меньше, добавить ароматизаторы, если надо, также отрегулировать на вкус количество.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Бокал прохладного экстра брюта станет достойным дополнением для настоящих гурманов, знающих толк в удовольствиях. Именно экстра брют содержит минимальное количество сахара, в обычном брюте для меня слишком много. Но его не так-то просто достать, как это часто бывает с правильными продуктами.. Если верить этикетке Абрау Дюрсо, оно выдерживается 3 года в бутылках в тоннелях и сахарный ликер в него не добавляется вовсе.



агар, light delights

Previous post Next post
Up