Когда диета не требует жертв.

Mar 25, 2013 08:00

Жить красиво, в свое удовольствие, избавляясь при этом от лишнего веса вполне реально, хотя и требует наличия определенных условий. У меня вообще язык не поворачивается назвать диетой стиль питания, на котором я прожила четыре дня в Испании. Хотя отощать не успела за такой период, ощущение легкости меня не покидало, несмотря на количество съеденной еды. Она там божественна, и пафос здесь вполне уместен.



Конечно, никакого особенного секрета в их продуктах нет, просто огромный выбор качественных вкусных овощей, фруктов, морепродуктов и рыбы.
Хотя в ресторанах их пытаются максимально обогатить калориями, используя литрами оливковое масло, не брезгуя майонезом и фритюром, найти достойный выход при желании не сложно.
Иногда даже некоторые ракушки там готовят в жире, но в основном без. При этом сами морепродукты - это чистый белок и уйма микроэлементов, включая йод, который так необходим. Разнообразие огромно, я только в процессе того, чтобы их полюбить, но самое нейтральное на вкус - кальмары - уже ем с настоящим удовольствием.




Кстати, мы так и не поняли, что за зверь на последнем фото, с рынка, может, кто-то сможет удовлетворить мое любопытство?

Вкусной рыбы тоже много, но вот даже гриль делают с очень большим количеством масла. Если не стесняетесь, ее можно хорошенько вымокнуть бумажными салфетками.




Альтернатива - заказывать рыбу в соли, правда ее осколки потом тоже стоит стряхнуть.

Самый надежный способ - готовить самим. Мы завтракали яичницей с неизменной спаржей. Как видно и по предыдущим фото, ели ее чуть ли не по три раза в день. Всегда стараюсь наесться заграницей, потому что качество нашей не вызывает доверия, не говоря о совершенно неадекватной  цене.




Лучшие продукты, безусловно, продаются на рынках.
Мы посетили один из самых известных, как я поняла, который находится в центре Барселоны - Mercado de San Jose.
Мне кажется, там можно найти все: любые деликатесы, специи, овощи, фрукты, морепродукты... Перечислять все придется слишком долго.




Многое там же можно продегустировать, при чем на любой вкус и кошелек.

Мы перекусывали скромно, с точки зрения калорий, зато наслаждаясь каждым кусочком.
При моей страстной любви к помидорам в целом, кумато и черри в частности, черри-кумато стали бесспорным фаворитом, что не удивительно. Ни за что не променяю их на пончики!




Кстати, дома часто перекусываю ягодами годжи. Банка (еще и какая красивая) на 300 г стоит в Ллорет дель Мар всего лишь 6 евро. Кто покупает, знает, что для них это очень дешево, хотя себестоимость обычного барбариса объективно еще намного меньше, я считаю. Но, как известно, "гренка не может стоить 8 дол, а крутон - может" (с).

Если уж и захочется чего-то особенного, не обязательно выбирать что-то запредельно жирное и/или сладкое. Например, это может быть сыр из молока буйволицы - буррато. При чем тот, который продавался в Бокерии, имел необычную структуру, определяющую и вкус, плотная оболочка и практически жидкая середина. Он не обезжиренный, конечно, но много все равно не съешь.
Еще один "секрет" успешного во всех отношениях отдыха - подобрать себе подходящую компанию. Мне повезло провести эти дни с человеком, вкусы и принципы с которым у нас совпадают на 100%.
Конечно, неплохо больше времени уделять достопримечательностям, а не ресторанам.




Угадает кто-то, что, с учетом такого жизненного подхода, мы везли домой из Барселоны (не продукты)?)

я, путешествие

Previous post Next post
Up