Это чизкейк из нежирной Филадельфии со взбитым белком, лимонной цедрой и ванилью, на запеченной основе из нута. Я не выкладывала рецепт, почему-то очень сомневаюсь, что кто-то такое решиться сделать, хотя это одно из самого вкусного, что я себе готовлю :)
Просто у нас филадельфию нежирную не достать, только из поездок привожу. Поэтому не знаю, когда будет следующая возможность! Но реально все не так и сложно. Основа: 1) сварить нут, обсушить на полотенце. 2) Измельчить его в мельничке от блендера вместе с подсластителем. 3) Плотно-плотно, прижимая сильно руками, утрамбовать в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 минут где-то при 180 гр. Суфле: 1) 2 г агара (1 чайная ложка) вскипятить в 100 мл воды и кипятить 2 минуты до полного растворения; 2) В это время взбить филадельфию с подсластителем, ванилином и лимонной цедрой; 3) Отдельно взбить до пиков 1 белок яичный; 4) В белок влить, продолжая взбивать, агаровый сироп; 5) Аккуратно смешать филадельфию и белково-агаровый сироп. 6) Сразу же выложить на готовую основу и поставить в холодильник. Через час можно наслаждаться :)
Ндаа, у меня только что получилась по этому рецепту миска недопеченого нутового пюре в которую сразу же развалился корж, и миска творога с катышками агара. Чудесно, чудесно.
Comments 173
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но реально все не так и сложно.
Основа:
1) сварить нут, обсушить на полотенце.
2) Измельчить его в мельничке от блендера вместе с подсластителем.
3) Плотно-плотно, прижимая сильно руками, утрамбовать в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 минут где-то при 180 гр.
Суфле:
1) 2 г агара (1 чайная ложка) вскипятить в 100 мл воды и кипятить 2 минуты до полного растворения;
2) В это время взбить филадельфию с подсластителем, ванилином и лимонной цедрой;
3) Отдельно взбить до пиков 1 белок яичный;
4) В белок влить, продолжая взбивать, агаровый сироп;
5) Аккуратно смешать филадельфию и белково-агаровый сироп.
6) Сразу же выложить на готовую основу и поставить в холодильник.
Через час можно наслаждаться :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment