Привет всем! Давно меня тут не было-реальность поглотила совсем!) Но сегодня появился порыв написать- я так скучала! И между делом боролась с ленью, нехваткой времени (в последнее время ещё и сна) и извечными вопросами: “Ну, кому нужны все эти рецепты?” “Кому нужны мои размышления о беге”? и т.д. Так вот, я наконец нашла ответ: “Мне!”)))) Да, сегодня утром на 8 километре меня стукнуло - я пишу не для кого-то, я пишу для себя! Я хочу быть своим собственным мотиватором, хочу перечитывать свои посты о беге в те минуты, когда сложно взять себя в руки и хочется просто лечь на диван и есть булки))))…У всех бывают такие моменты, правда?!
Сейчас вся моя жизнь вертится вокруг бега: я дышу им, болею им, люблю его до безумия и пытаюсь достичь в этом союзе новых успехов. Иными словами, я экспериментирую: увеличиваю скорость-дистанцию-подъемы и интервалы, отслеживаю реакцию своего организма на разные нагрузки и т.п.. Это безумно интересно и трудно одновременно! Я совру, если напишу, что каждый день просыпаюсь в 5.30-6 утра и с улыбкой, бодрячком иду бегать…Нет-нет и ещё раз нет! Бывают утра, когда я не могу отодрать себя от подушки и к концу дня меня настигает такое чувство вины, что я пропустила тренировку, что мне просто необходима хотя бы получасовая пробежка вечером. Вот так и живем: каждый день - это маленькое сражение с самим собой)…Но тем слаще победа!
Неделю назад я пробежала 5км за 23:58, это была мой новый ЛР(ПР?), финишировала пятой среди женщин этого забега и 10 в общем зачете - это стало моей новой планкой и моим новым интересом: скорость.
Моя дорогая, строптивая скорость)…Всю неделю я пыталась тебя приручить…старалась бегать 9-12 км (5-6 миль) хотя бы на 7.50 миль/час (12 км) - тут я должна заметить, что на беговой даже на максимальном наклоне вверх моя скорость в несколько раз больше, 14-15км/час. Но на дорожке бегать всегда легче, лента крутится и тебе ничего не остается делать, как бежать в том темпе, который ты задала. На улице всё по-другому…Миллионы разных факторов: трасса, местность, погода, машины, люди, собаки (Да! Они тоже! Особенно те, которые без поводков с плетущимися позади хозяевами), насекомые, и опять: ветер, солнце, жара-холод, дождь-слякоть - всё, всё это влияет на скорость и я сейчас даже не затрагиваю бег по песку- он и мисс скорость- это не для слабонервных!)
25 октября я записалась на Геркулес - это 10 км по трассе и холмам - это будет мой первый официальный забег не только по асфальту, так сказать. Тут мне должен помочь мой опыт бега по холмистым песочным дюнам. В любом случае, будет интересно! Приглашаю)))!
Ну и рецепт тыквенного супа - осень же, пора ароматных супов)))! Для ФМ
"Дары осени" от
paprika_andlife.
И несу к Марине
manyasha_p на ее
"осенний фм".
Что надо:
1 небольшая тыква баттернат (она же «ореховая тыква», «тыква баттернат сквош»)
1 небольшая луковица (лучше сладкая)
2 средних моркови
1 ст. ложка паприки “с дымком”
1 ч. ложка чесночной пудры
1 ч.ложка лукового порошка
2 стол.ложки оливкового масла
примерно чашка овощного бульона (или куриного) - чем меньше бульона, тем гуще суп.
1 палочка корицы
соль и перец черный свежемолотый по вкусу
1/4 молотого кориандра (по желанию)
Что делать:
1) Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из цердцевины. Кожуру срезать ножом или овощечисткой. Нарезать тыкву небольшими кубиками, размером 1,5-2 см, посыпать паприкой, чесночной пудрой, луковым порошком, посолить и поперчить. Выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 400Ф/200C на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Я накрывала фольгой, чтобы тыква дала соки и переодически помешивала.
2) Тем временем разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и добавьте в масло лук, морковь, щепотку луковой пудры, палочку корицы и кориандр. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите 10-15 минут на медленном огне. Лук должен быть мягким, но не коричневого цвета.
3) Готовую тыкву и луково-морковную смесь (без палочки корицы) пюрировать в блендере, добавить бульон- по вкусу (Я добавила чуть меньше чашки, потому что не люблю такие супы жидкими:)), всё перемешать и подавать. По желанию можно добавить поджаренных на сухой сковороде тыквенных семечек и обезжиренного йогурта или/и посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита.
Оригинал
здесь.