Мафины или маФФины?) Или лучше назвать их кексами?! По текстуре больше похожи на кексы, если, конечно, верить моим воспоминаниям о кексах))))…Черничные, из муки коричневого риса и киноа, рассыпчатые. Помним, да, что в киноа много белка: 4-5г на четверть чашки (больше, чем в гречке).
Вообще, я сейчас редко пеку, нет желания особого- если хочется сладкого, то ем фрукты-ягоды…А тут появилось вдохновение!)))
Чернику можно заменить на любую другую ягоду или даже фрукт! Без всего (или например, только с орехами) они будут суховатыми, так что выбирайте ягоды-фрукты посочнее!)
width="800" />
Что надо:
1 чашка муки из киноа (можно помолоть самим)
1 1/2 чашки муки коричневого риса
2 банана
2 яйца
1/3 чашки виноградного масла (можно заменить оливковым, растительным)
1/2 ч.ложки пищевой соды
1/4 ч.ложки соли
2 ч.ложки молотой корицы
2 ч.ложки ванильного экстракта
1 стол.ложка лимонной цедры
3 стол.ложки нектара агавы/кленового сиропа (меда)
1/2 чашки миндального молока (или любое другое)
2 чашки черники или
*ваш выбор ягод (клюква, малина, черника, смородина, яблочное пюре и т.д.), сухофруктов и орехов. Можно добавить ложку клетчатки, чтоб совсем хорошо было).
Получается 12 маффинов.
Что делать:
Разогреть духовку до 176 С.
1) Приготовить формы для маффинов с бумажными формочками.
2)Бананы размять в пюре и смешать с виноградным маслом, ванилином, сиропом и яйцами. Я это делаю миксером на маленькой скорости. Затем добавить молоко и цедру. 3) В отдельной миске смешать муку, корицу, соль и соду. Добавить в тесто в 3 этапа. Все хорошо перемешать. Всыпать чернику и разложить тесто по формочкам.
Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Время зависит от размера вашей формы, вашей духовки и от того, какие ингредиенты вы положили в тесто.