Ягодно-цитрусовый террин.

Aug 07, 2015 09:58


Вообще, я не большой фанат желе, раньше даже проглотить не могла, мне всегда казалось оно таким гадостным и склизким)))… Но тут я подсела на чиа-пудинги, по сути у них такая же текстура), плюс мой доктор (тот ещё спортсмен, 10 марафонов за плечами) посоветовал желатин и шоколадное молоко для суставов. Шоколадное молоко для меня не вариант, так что выбор сразу пал на менее калорийный желатин))), который содержит - фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Его, кстати, рекомендуют при костных переломах, чтобы кости срослись быстрее.

Рецепт этот из книги Around my French Table, Dorie Greenspan, но немного изменен - там автор использует сахар вместо агавы- много сахара, что странно, потому что апельсиновый сок и ягоды сами по себе достаточно сладкие…

Фото не самое лучшее- у нас такое пекло, что сразу всё тает- так что снимать приходится очень быстро))))





Что нужно:

2 сладких апельсина (разделить на сегменты)

1 грейпфрут (разделить на сегменты)

1 персик

3 чашки ягод (на ваш вкус, я брала чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200Г, нарезать))

1/3 чашки (78 мл) воды

2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)

2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)

1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)

Что делать:

  1. Обвернуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить.
  2. В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
  3. В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, переодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь похожая на смесь из яичных белков), я открывала холодильник и помешивала, примерно, каждые 15-20 минут.
  4. Взять форму на 9-x-5 инчей (см) и сполоснуть её холодной водой.
  5. Осторожно добавить в желатин ягода и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  6. Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и провидите не острым ножом по контуру террина.
  7. А вот нарезать лучше острым ножом!
  8. Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.


легкое и полезное, десерты

Previous post Next post
Up