Leave a comment

Comments 83

sveta_k January 22 2013, 19:58:10 UTC
обожаю яйца в мешочек! спасибо за советы! :)

Reply

tasty_mama January 22 2013, 21:07:42 UTC
на здоровье!

Reply


Есть проблемы с их варкой? elis_27 January 22 2013, 20:24:25 UTC
Даааа! Мне торт легче испечь, чем яйцо всмятку идеально сварить! Теперь, надеюсь, проблемы не будет)

Reply

Re: Есть проблемы с их варкой? tasty_mama January 22 2013, 21:07:56 UTC
и я надеюсь!

Reply


moi_natali January 22 2013, 20:31:05 UTC
Я не так часто варю яйца и не настолько в них влюблена, что бы сильно переживать как оно сварится)) поэтому не обращалда внимания. Мне главное, что бы белок весь варился и не было этих..."сопель")))

Reply

tasty_mama January 22 2013, 21:08:27 UTC
я тоже сопли не люблю, но и не люблю, когда желток твердый

Reply


natalikka January 22 2013, 21:17:42 UTC
В термосе? Любопытно!
Цвет яйца классный!
А ты таймер ставишь или на часы смотришь?
Я не могу так: поэтому купила яйцеварку.
Даже 4 минуты стоять и ждать. Вот все равно отвлекусь, в итоге - передержу.

Reply

tasty_mama January 23 2013, 08:41:50 UTC
я на часы, на это терпения хватает:))

Reply


ext_1538552 January 22 2013, 21:35:10 UTC
Мой прадед настолько любил это дело, что я по роду впитал любовь к яйцам "в мешочек". Прадед Дмитрий укладывал в кипяток полдюжины яиц и садился пить стакан обжигающего черного чая вприкуску. (Старая привычка с 1913-1915 года). А другого чая он не признавал. С последним глотком чая яйца остужались и были идеально готовы.
Моя прабабушка, Евдокия Александровна пользовалась песочными часами, настроенными на 5-5,05 минут с тем же успехом. Видимо, яйца в те времена были одинаково большими.
30 лет я не задумывался с какого конца бить сваренное яичко, но недавно пришел к простому выводу - только с острого конца, поскольку в последней ложке остается самое вкусное.
Что касается яиц, то за сто лет в нашей семьей не изменилось ничего, кроме подставки для воскресного завтрака и тостера с тонкими поджаренными ломтиками хлеба с тонким слоем хорошего масла. И конечно, горячий черный чай без сахара. Сейчас считается, что раз в неделю можно себе позволить наплевать на холестерин.
Только до сих пор не знаю, с какого конца в то время разбивали яйцо?)

Reply

m_a_n_y_k_a January 22 2013, 21:45:13 UTC
а я всегда с тупого разбиваю, тк там воздушный пузырь... неправильно??

Reply

ext_1538552 January 22 2013, 22:03:27 UTC
Мрачным голосом.. "Через тридцать лет Вы поймете..."
Да какая разница, с какого конца!

Reply

m_a_n_y_k_a January 22 2013, 22:13:07 UTC
ну не знаю... с тупого как-будто проще разбить, да и когда-то мне показалось логичным бить именно так из-за пузыря, я и бью... а сейчас вот задумалась...

Reply


Leave a comment

Up