Мой прадед настолько любил это дело, что я по роду впитал любовь к яйцам "в мешочек". Прадед Дмитрий укладывал в кипяток полдюжины яиц и садился пить стакан обжигающего черного чая вприкуску. (Старая привычка с 1913-1915 года). А другого чая он не признавал. С последним глотком чая яйца остужались и были идеально готовы. Моя прабабушка, Евдокия Александровна пользовалась песочными часами, настроенными на 5-5,05 минут с тем же успехом. Видимо, яйца в те времена были одинаково большими. 30 лет я не задумывался с какого конца бить сваренное яичко, но недавно пришел к простому выводу - только с острого конца, поскольку в последней ложке остается самое вкусное. Что касается яиц, то за сто лет в нашей семьей не изменилось ничего, кроме подставки для воскресного завтрака и тостера с тонкими поджаренными ломтиками хлеба с тонким слоем хорошего масла. И конечно, горячий черный чай без сахара. Сейчас считается, что раз в неделю можно себе позволить наплевать на холестерин. Только до сих пор не знаю, с какого конца в то время разбивали яйцо?)
ну не знаю... с тупого как-будто проще разбить, да и когда-то мне показалось логичным бить именно так из-за пузыря, я и бью... а сейчас вот задумалась...
Моя прабабушка, Евдокия Александровна пользовалась песочными часами, настроенными на 5-5,05 минут с тем же успехом. Видимо, яйца в те времена были одинаково большими.
30 лет я не задумывался с какого конца бить сваренное яичко, но недавно пришел к простому выводу - только с острого конца, поскольку в последней ложке остается самое вкусное.
Что касается яиц, то за сто лет в нашей семьей не изменилось ничего, кроме подставки для воскресного завтрака и тостера с тонкими поджаренными ломтиками хлеба с тонким слоем хорошего масла. И конечно, горячий черный чай без сахара. Сейчас считается, что раз в неделю можно себе позволить наплевать на холестерин.
Только до сих пор не знаю, с какого конца в то время разбивали яйцо?)
Reply
Reply
Да какая разница, с какого конца!
Reply
Reply
я люблю с тупого)
Reply
Leave a comment