Идеальное яйцо в мешочек - правила

Jan 22, 2013 21:49



Как вы предпочитаете есть яйца? Я очень люблю яйца "в мешочек". Это когда белок схватился, но еще нежный, а желток жидкий. Я уже писала, что идеальная температура для яйца 64.5 градусов. Но как быть, если нет сувида?
К тому же в сувиде все не быстро, а утром чаще всего нет времени ни на что. Опять же, я не открываю Америку, но мало ли, вдруг кому пригодится. Были случаи, когда люди поражались, как у меня это получается.Есть несколько правил:

1. Яйца лучше достать из холодильника заранее, или подержать минут 10 в хорошо теплой воде. Зачем? Чтобы яйцо не треснуло, попав в горячую воду.
2. Я кладу яйца в кипящую воду. Почему? Потому что только так, я могу точно знать, сколько варится мое яйцо после того, как вода закипела. И следовательно, не переварить его.
3. Яйцо я кладу на ложку и опускаю в воду постепенно. Опять же, чтобы не треснуло.
4. Я кладу яйцо ровно тогда, когда начинается новая минута и засекаю 4 минуты. Если яйца крупные - 4.5, максимум 5 минут. Через какое-то время выначнете чувстврвать, 4 или 5 минут нужно.
5. Через 4 минуты я извлекаю яйца и опускаю на пару минут в холодную воду.
6. Я никогда ничего не варю в сильно бурлящей воде,в том числе яйца. Когда вода закипает, я уменьшаю огонь (с 9 до 7), и кладу яйца в почти спокойную воду.

Такое яйцо очень вкусно очистить, положить на хлеб, на нем разрезать пополам, добавить что душе угодно: анчоусы и лук, например.

Я знаю, что люди добиваются подобных результатов в термосе, но я не пробовала.



А вы любите яйца в мешочек? Есть проблемы с их варкой?

tips&tricks, яйца, Завтраки

Previous post Next post
Up