Шоколадно-ореховое удовольствие

Dec 08, 2011 20:07


Иногда сладкого хочется так, что все внутри просто бунтует. Иногда понимаешь, что это чувство прийдет завтра или просто завтра важное событие, гости, чей-нибудь день рождения топящему я начала говорить про завтра? Потому что этому торту нужно будет постоять ночь. После этого коржи пропитываются кремом, становятся нежными и приятными. К тому же сам торт выглядит эффектно и порадует любого вкусом и внешним видом. несмотря на то, что приготовлением отнимает много времени и яиц, торт того стоит
Для торта Вам понадобится
Тесто:
8 белков в холодильнике(!)
200 гр грецких орехов. Очищенных, разумеется
90 гр муки
180 гр очень мелкого сахар/сахарной пудры
корица
соль
Крем:
4 желтка
200 мл молока
135 гр сахара
25 мл вареного сгущенного молока
300 гр сливочного масла
ванилин
абрикосовый джем
Глазурь:
4 плитки горького шоколада
50 гр белого шоколада
80 мл сливок 33%
Хлопья миндаля для украшения









1) Измельчите орехи, смешайте их с мукой и корицей.







2) Возьмите 8 яиц из холодильника, подготовьте две тары для белков (в идеале - медную или стеклянную) и желтков и блюдце, в которое вы будете разбивать яйцо на случай, если оно с кровью или желток растечется. Аккуратно стукните ножом яйцо и держа его вертикально, снимите "крышку". Часть белка вытечет сразу, а от оставшуюся убираем переливанием желтка из одной половинки скорлупы в другую. Как вариант - вылейте яйцо в ладонь и перекатывайте желток из руки в руку, пока белок не стечет полностью. Не забывайте, что для крема нам нужно только 4 белка, так что остальные 4 положите в отдельную посуду. Включите духовку на 180 градусов.







3)В белки добавьте щепотку соли и взбивайте, пока рука не начнет отваливаться и еще минут 5 после этого. Когда масса побелеет и немного увеличится в объеме, не переставая взбивать, всыпайте 180 гр пудры по одной столовой ложке. Белки должны стать огромной блестящей белой массой, которая будет держаться, даже если перевернуть посуду кверх ногами. Введите ореховую муку в белки. Осторожно размешайте сверху вниз широкой лопаткой. Смажьте форму для выпекания маслом и положите 1/4 теста. Если у вас есть еще формы такого же размера - отлично, делайте с ними то же самое, это сильно ускорит процесс. Выпекайте коржи 45 минут.







4) Взбейте треть (60мл) молока с 4 желтками и 5 столовыми ложками сахара и ванилином. Остальное молоко (140 мл) влейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.Когда оно закипит, тонкой струйкой влейте желтки, непрерывно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и уберите на час в холодильник. 300 гр мягкого масла взбейте со столовой ложкой сгущенки (тадааам! идеальный цвет для обоев). Затем, не прекращая взбивать, по ложке добавляйте молочно-яичную массу. Поставьте в холодильник.







5) На остуженный корж выложите четверть крема, следом еще один корж, слой крема, корж, слой крема, корж, слой крема, абрикосовый джем. Сразу говорю- глазурь на джем ложится плохо, так что можете промазать джемом между коржами. Или под кремом







6) На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте 4 столовые ложки сливок.







7) Покройте глазурью торт. А если останется, поставьте обратно на водяную баню, добавьте молока и будет горячий шоколад:) Растопите белый шоколад, тонкой струйкой нанесите ровные круги на торт. Лезвием ножа проведите от центра к краям 8 раз, как бы вытягивая глазурь, затем каждый сегмент еще раз "разделите", но уже от краев к центру. Возьмите в руку миндаль и пройдитесь по бокам торта. Борясь с соблазном съесть торт прямо на месте, при чем руками, уберите его в холодильник на 12 часов.







Ну а утром вы знаете что делать:)
Enjoy your cake!







Posted via LiveJournal app for iPad.

Бисквит, Орехи, Торт, Десерты, Марина, Выпечка, via ljapp, Шоколад

Previous post Next post
Up