В холодные зимние вечера ничего так не согревает, как итальянская кухня. Насыщенные вкусом и цветом, эти блюда принесут в ваш дом удивительный букет ароматов, так напоминающих о лете. Сегодня будем наслаждаться самой классической лазаньей - болоньезе с соусом бешамель.
Что надо:
12 сухих листов лазаньи
0,5 кг говяжьего фарша
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Масло оливковое
300 гр томатной пасты
3-4 веточки базилика
200 мл молока
50 гр сливочного масла
1 ст ложка муки
200 гр мягкого сыра
100 гр пармезана
Соль
1) Лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золота. ~3 мин
2) На лук выложить фарш, когда мясо поменяет цвет (~5мин), добавить специи.
3) Влить томатную пасту, закинуть базилик и тушить на медленном огне еще минут 10
4) В это время сделать соус бешамель: Растопить 50гр сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне.
5) Постоянно помешивая, всыпать 2 ст.л. муки. Спустя 2-3 минуты соус начнет густеть. Снять с огня. Включить духовку на 190 градусов.
6) 3-4 же читка чеснока мелко нарубить. Для того, чтобы кусочки не попадались на зуб, упритесь кончиком ножа в доску, положите ладошку на тупую часть ножа и двигая ручку вверх-вниз, измельчите чеснок.
7) Добавить чеснок в мясо с томатной пастой. Потопить еще минутку и выключить.
8) В форму выложить листы лазаньи, соус бешамель, болоньезе(то есть мясо), накрыть листами, снова соусы. Последним слоем должен быть бешамель
9) Посыпать натертым сыром
10) Для того, чтобы сыр не запекся, на первые 20 минут накрыть лазанью фольгой. Выпекать еще 10-15 минут
11) Готовую лазанью посыпать тертым пармезаном.
Enjoy your meal!
Posted via
LiveJournal app for iPad.