Дегустация грузинских и российских Саперави

Feb 19, 2021 16:02


Лекция винного евангелиста Дениса Руденко о сорте саперави вызвала неудержимое желание все записывать и учить наизусть. Информации о сорте очень мало, Денис собирал ее буквально по каплям. Винным :)
Особенности сорта: вино не теряет кислотности при созревании, сброс завязей после цветения (виноградари оставляют их с запасом), жароустойчивость, нужно ( Read more... )

дегустация, вино, автохтонные вина, Грузия, Россия, мастер-класс

Leave a comment

Comments 5

nikolay_suslov February 19 2021, 13:44:27 UTC
Люблю Саперави. Но пробовал только Солнечную долину...

Reply

i_malikov February 19 2021, 16:01:58 UTC
Неделю назад открыл на праздник саперави от Инкермана, Массандры и Фанагории. Первым открыл Инкерман и отправил в речфлот. Два других пошли без аппетита. На следующий день допил с удовольствием --- то ли продышались, то ли Инкерман так в первый вечер повлиял.
И вот интересно, если б начал с Массандры? Как бы всё пошло?

Reply


mad_crewcut February 19 2021, 15:59:59 UTC

Из этого пробовал наверное только Мильстрим - но такое , никакое оно. Остальное надо поискать

Reply


kossta February 19 2021, 18:48:31 UTC
Chateau Mukhrani Saperavi (не Superieur) 2014 пил год назад, хорошее.

Reply


amalga_ma February 19 2021, 19:34:58 UTC
Из бюджетных Саперави мне нравится
производителя АСТ. На воскресенье ищу себе Киндзмараули. Захотелось вспомнить вкус.

Reply


Leave a comment

Up