Свекла

Jan 18, 2011 16:34

За все годы житья в Америке мне ни разу не удалось угостить ни одного американца свеклой. Не потому, что случая не представилось, а потому, что американец боялся и не ел. Такого ужаса, как студень-холодец, свекла не вызывала, но тихое отвращение, недоверие на лице, особая контракция круговых мышц у рта - все говорило о том, что - нет, спасибо, он ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 396

agella January 18 2011, 14:16:18 UTC
Вы на диете сейчас? :)

Reply

tanyant January 18 2011, 14:19:30 UTC
У меня диета особая - ничего есть нельзя, ну воду разве. Мясо, зелень (это зимой-то). Поэтому я никак на нее не сяду. А надо.

Reply

agella January 18 2011, 14:20:59 UTC
да. зимой тяжело очень. будет знобить.
весной, несмотря на авитаминоз, проще.

Reply

rinat_kh January 18 2011, 18:57:42 UTC
А вот салат "От Вальки-стакан":
Берется 1кг вареной свеклы, сосулек с крыш Питера 5кг, снега с тротуаров и дорог( уже с солью, так что соли не понадобится), много цинизма... Да, и литр водки.
Вещь охрененная! До сих пор не могу успокоиться! Когда ее оторвут от кормушки?

Reply


norma200 January 18 2011, 14:19:58 UTC
вареная свекла на крупной тёрке + кислое яблоко + грецкие орехи мелко + чеснок + заправить майонезом
вариант без яблока, но с солёным огурцом (порезать мелко)

Reply


alka_zeltser January 18 2011, 14:21:13 UTC
как Ваш № 5, только добавляю измельчённые грецкие орехи, заправляю майонеом

Reply


tpoe4nuk January 18 2011, 14:22:00 UTC
О, кстати, есть в холодильнике и свекла, и творог - и не знал, чё с ними делать!
Хорошо, что подсказали.

А насчёт свеклы - да:
Я, помню, обегал 2 или 3 рынка в Англии, чтобы раздобыть оную, чтобы сварить друзьям обещанный борщ.
И в Таиланде тоже с трудом нашёл - они потом удивлялись, почему вместо сметаны не подходят сливки,
и почему надо сметану добавлять, когда борщ уже на столе, а не при готовке!

Reply


intercedo January 18 2011, 14:22:40 UTC
Селедка под шубой "для бедных" (зато диетическая)
Отварная свекла, нарезанная кубиками, плюс селедка мелкими кусками, плюс подсолнечное масло (для любителей - майонез). И все. Правда, неожиданно вкусно.

Reply

anastassia_jm January 18 2011, 15:21:50 UTC
Лучокс забыли. Лук от ста недуг!Очень вкусно. Обожаемс!

Reply


Leave a comment

Up