Свекла

Jan 18, 2011 16:34

За все годы житья в Америке мне ни разу не удалось угостить ни одного американца свеклой. Не потому, что случая не представилось, а потому, что американец боялся и не ел. Такого ужаса, как студень-холодец, свекла не вызывала, но тихое отвращение, недоверие на лице, особая контракция круговых мышц у рта - все говорило о том, что - нет, спасибо, он ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 396

syrykh January 18 2011, 14:22:42 UTC
мне иногда нравится в винегрет добавить кусочки селедки. По-моему здорово сочетается со свеклой и луком.

Reply


varileda January 18 2011, 14:22:49 UTC
свеклу подают в некоторых ресторанах в салатах: свежей мелко настоганной. ну, еще ж они знают и любят борШ.

Reply


2bearcoolyes January 18 2011, 14:23:59 UTC
Был на курсах в Лондоне, жили в общежитии. Пытались приготовить борщ. Свеклу на второй день поисков нашли только консервированную в майонезной банке размером с некрупную сливу. А еще проблемы возникли с нахождением капусты. В итоге найденый качан оказался салатом, но уже не привередничали сварили из салата. Ели в итоге только представители бывшего СССР.

Reply


makhin January 18 2011, 14:25:31 UTC
У меня тоже много знакомых не едят лук и вовсе не из-за медицинских противопоказаний. Почему - для меня загадка.

Reply

lazy_star January 18 2011, 17:01:47 UTC
Невкусно.)

Reply

sanjalica January 19 2011, 08:38:11 UTC
лук - и невкусно?!

Reply

lazy_star January 19 2011, 08:44:30 UTC
Именно что!:)

Reply


limetta January 18 2011, 14:26:38 UTC
когда-то делала по рецепту Гордона Рамзи -
отварную свеклу нарезать пластинами, поджарить и сбырзнуть то ли соком лимона, то ли бальзамическим уксусом, в общем, чтобы она промариновалась слегка
добавить сыр с плесенью
и, кажется, кунжут или какие-то орехи
естественно, оливковое масло
про зелень не помню, но можно поэксперементировать

Reply


Leave a comment

Up