Свекла

Jan 18, 2011 16:34

За все годы житья в Америке мне ни разу не удалось угостить ни одного американца свеклой. Не потому, что случая не представилось, а потому, что американец боялся и не ел. Такого ужаса, как студень-холодец, свекла не вызывала, но тихое отвращение, недоверие на лице, особая контракция круговых мышц у рта - все говорило о том, что - нет, спасибо, он ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 396

sinitzat January 18 2011, 14:26:47 UTC
Отварные свекла + морковь + картошка + мелко нарезанная отварная говядина. Все заправить оливковым маслом, зеленью.
Это рецепт для тех, у кого проблемы с печенью.

Reply


timka_taler January 18 2011, 14:27:12 UTC
свекла, чеснок, майонез.
мама,когда я была маленькая, варила ее и потом терла, я же обленилась - и тру прямо сырую. страшно вкусно. (то же самое с морковью делают обычно)
в 98-м году, при тотальном отсутствии денег и наличии дачи маленькая я лакомилась свеклой с чесноком и -да!- тушеными свеклой и морковью, до сих пор обожаю))

Reply


(The comment has been removed)

Простите, не удержалась hungarianl January 18 2011, 15:29:19 UTC
В куриный бульон - лимонный сок и сметанку???

Reply

Re: Простите, не удержалась 0trada January 18 2011, 15:37:23 UTC
а чо с ним сделается то?

Reply

Re: Простите, не удержалась hungarianl January 18 2011, 15:39:21 UTC
С ним - может, и ничего...

Reply


fazafaqa January 18 2011, 14:28:27 UTC
я, к сожалению, не большой кулинар, все больше почитать рецепты, но отнюдь, не приготовить)) однако мне оч нравится салат из вареной свеклы с тертым сыром, чесноком и майонезом. Почти что как ваш с творогом, только вместо творога сыр. Но написать решила не из-за этого рецепта, а уж больно меня прикололо сочетание соленых грибов со сметаной...Я ничего не перепутала, вы действительно едите соленые грибы со сметаной? Это вкусно?))) и для желудка переносимо?)))

Reply

lusya15 January 18 2011, 14:35:16 UTC
Соленые грузди в сметане, очень вкусно! Извините, что влезла.

Reply

dostacha January 18 2011, 16:09:16 UTC
Родом с Урала. Сколько сея с детства помню - всегда солёные грузди со сметаной подавали

Reply

tanyant January 18 2011, 16:12:41 UTC
Да иначе и нельзя.
Если горячее соление - тоже я бы положила.

Reply


kusu_damka January 18 2011, 14:29:01 UTC
у нас в семье два классических свекольных салата:

1. отварная свекла на тёрке + чеснок + майонез

2. сырая свекла на мелкой тёрке + сырая морковь на мелкой тёрке + редька тоже на мелкой тёрке + пахучее подсолнечное масло

Reply

tanyant January 18 2011, 14:38:25 UTC
Редька белая или зеленая?

Reply

kusu_damka January 18 2011, 14:47:55 UTC
белая!

Reply

ptitza January 18 2011, 15:38:34 UTC
Да, №2! Только я на нормальной тру, не мелкой -- и кинзу.

Reply


Leave a comment

Up