Собственно оливье

Jan 01, 2011 17:54

Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.

Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 264

inessa_zukova January 1 2011, 14:57:14 UTC
Блин, я яйца вообще не добавляю

Reply

kopein December 24 2018, 09:53:12 UTC
Я всегда готовлю ольвье по своему рецепту, и другой не признаю ( ... )

Reply

diveevoo December 24 2018, 11:00:43 UTC
В этот год всё сделаю с точностью по Вашему рецепту!
Попробую для разнообразия, убедила Ваша уверенность.

Вот только марку горошка не назвали ... хотелось всё с точностью.

Reply

kopein December 24 2018, 11:43:15 UTC
В каждом регионе свои марки. Выбирайте такой вид, который можно просто так есть (вкусно!) и не испытывать никаких негативных эмоций. Горошек должен быть не восстановленным из сухого гороха, а свежеконсервированным. По консистенции умеренно мягким, но при этом держащим форму при приготовлении блюд. В стеклянных банках покупать не рекомендую.

Reply


0trada January 1 2011, 14:57:26 UTC
как же без картохи ((

Reply

legarbetz January 1 2011, 16:54:36 UTC
и в оригинальном, и в советском оливье картофан присутствует. наверное, он просто на любителя.

Reply

q_river December 10 2016, 12:49:46 UTC
Картошка с луком идут обычно "дешевым наполнителем", мне кажется. Объем увеличивается, а стоимость - не особо, этим нагло пользуются в магазинах и кафе, кстати. Дома делаю оливье без лука и с минимумом картошки, но огурчики все равно маринованые, соленые я недолюбливаю просто

Reply

wollsen December 10 2016, 18:49:52 UTC
+

Reply


tpoe4nuk January 1 2011, 14:59:08 UTC
Не представляю оливье БЕЗ картошки и НЕ с маринованными огурцами!

А яблоки в салате - и вообще гадость преимерзейшая!

Хотя у меня есть знакомые, которые могут суп есть с хлебом, густо сдобренным вареньем.

Так что, как говорится, tastes differ...

Reply

d_v_temnote January 1 2011, 16:10:24 UTC
просто обычно яблок в салат кладут полкило брусками
а когда его чуть-чуть - не понимаешь, что это вообще яблоко

Reply

tanyant January 1 2011, 16:13:51 UTC
А и не надо понимать, надо чувствовать искры кисленького вкуса.

Reply

d_v_temnote January 1 2011, 16:15:44 UTC
вовово
"искра" - оч точно

Reply


magdalina January 1 2011, 15:03:56 UTC
мой оливье с лепесинами, гранатами и вообще без колбасы и мяса!!

Reply

(The comment has been removed)

magdalina January 1 2011, 15:39:39 UTC
еврейское, ага. Троюродная ныне покойная бабушка Суламифь Моисеевна мутила в свое время. Абалденное получается, рекомендую!

Reply

(The comment has been removed)


dima_s_n January 1 2011, 15:04:04 UTC
Картошка в салате - гадость, согласен!
А где вы берете бочковые огурцы?? В Москве, куда ни пойди, найдешь только мочалку в уксусе, а не огурцы.

Reply

hungarianl January 1 2011, 15:08:15 UTC
Так и быть - я скажу Вам, куда пойти за настоящими бочковыми крепкими солеными огурцами. Рынок на Тишинке по субботам и воскресеньям. Соленья из Луховиц - Оля,Люба и Сережа. Только приходите с утра - быстро разбирают понимающие.

Reply

tanyant January 1 2011, 15:40:53 UTC
Да хоть на Тимирязевский рынок сходите (простой такой), там вдоль торцовой стены, без ларьков, у голова прилавка пляшут на морозе простые русские старухи с огурцами и капустой. Капусту они научились подделывать, а огурцы у них честные, бочковые, отличные просто.
Главное, поменьше гламура, гламур для идиотов.

Reply

dima_s_n January 1 2011, 15:47:27 UTC
Спасибо! Сходим.)

Reply


Leave a comment

Up