Собственно оливье

Jan 01, 2011 17:54

Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.

Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры ( Read more... )

еда

Leave a comment

tpoe4nuk January 1 2011, 14:59:08 UTC
Не представляю оливье БЕЗ картошки и НЕ с маринованными огурцами!

А яблоки в салате - и вообще гадость преимерзейшая!

Хотя у меня есть знакомые, которые могут суп есть с хлебом, густо сдобренным вареньем.

Так что, как говорится, tastes differ...

Reply

d_v_temnote January 1 2011, 16:10:24 UTC
просто обычно яблок в салат кладут полкило брусками
а когда его чуть-чуть - не понимаешь, что это вообще яблоко

Reply

tanyant January 1 2011, 16:13:51 UTC
А и не надо понимать, надо чувствовать искры кисленького вкуса.

Reply

d_v_temnote January 1 2011, 16:15:44 UTC
вовово
"искра" - оч точно

Reply

eh_vasya December 10 2016, 09:34:10 UTC
А чё, рашн салат "перестал быть" винегретом? А оливье любой хорош! Лишь бы вкусный и в качестве закуски!))

Reply

q_river December 10 2016, 12:50:55 UTC
Вот соглашусь, если в селедку под шубой весто селедки положить скумбрию, а между слоями натереть буквально оловинку чищеного кисло-сладкого яблока, то вкус будет гораздо интереснее

Reply

skvo_ru December 10 2016, 10:28:09 UTC
Еще и с курицей. Фу.

Reply

mura_mo December 26 2018, 11:37:07 UTC
не представляете яблок в салате - не кладите. У нас дома ( 1960-е) всеглгда я яблоками и говядиной

Reply

ext_4983585 January 24 2019, 09:06:28 UTC
насчёт яблок-согласен-Гадость!

Reply


Leave a comment

Up