Классно! А можно просто покупать круглый лаваш. Обязательно приготовлю на завтрак в ближайшее время. Мы с Андреем постимся по средам и пятницам и у меня целая история придумывать ему завтрак без мяса.
Я не знаю какая у тебя сковородка, но для моей с диаметром 26 см по верху все круглые лепешки - огромные. И приходится из них все равно вырезать. Мне Лёня как-то купил круглые лаваши для шаурмы - обрезала и велела больше такие не покупать. Да, я обычно тоже делаю без мясной начинки и никаких претензий по этому поводу не слышала. Хороший добротный завтрак. Я обычно в выходной такое делаю, в будние дни не мешаю человеку собираться на работу ))
Зачем я открыла пост перед сном. Хотела ограничиться кефиром, теперь как быть. Слюнотечение как прижать? чем? :) Какая ж ты у нас разумница, а? это так клево, особенно когда торопишься. Сначала подумала, что ты наш кыстыбый сделала. Ну, ты знаешь, наверное, национальное блюдо у татар. Правда, не с лавашом, по похоже. Тесто замешиваешь самое простое, делаешь такие лепешки и на сильном огне прихватываешь на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное. Любители - пшенку кладут. Очень вкусно. А в лаваш быстрее, конечно. И так же вкусно. Возьму на заметку. И завтра же попробую сделать.
Нене, перед сном такое низзя )) Лучше всего на завтрак или обед. Привлекает то, что ничего дополнительно заранее готовить не надо. Я и салаты такие очень люблю делать, чтобы по минимуму ингредиенты отваривать. У меня есть подруга, она любит все минимизировать и терпеть не может мыть лишнюю посуду. Вот и в этом рецепте она уперлась в яйцо - зачем, говорит тут это излишнее действо? Сыр и так расплавится в лаваше. Оно, конечно, так, но именно омлет придает блюду сочность и дает сытость. А всего-то лишнюю пиалку помыть, подумаешь!
короче, сижу с набитым пузом) подруга попросила съездить в дальний район за лекарством, вернулась я домой замерзшая, уставшая, голодная. хватило ума прикупить помидоры и лаваш. Лаваш был последний и тонкий-претонкий, местами даже порваный. Поэтому я не стала резать, просто оторвала руками размер сковороды. Не сообразила сразу яйцо закрыть лавашом. ТОлько когда уже яйцо схватилось хорошо так, накрыла лавашом и рукавицами перевернула сковороду. Сделала 2 штуки. В первый помидор и сыр добавила. Петрушку. А во второй помидор и остаток начинки от болг перца, в субботу сестренке готовила: чечевица, рис, морковь немного и жареный лук. Ну очень вкусно, быстро. Жаль, что во время готовки слопала с голодухи хурму, немного перебор получился. Объелась:-) Спасибо, дорогая, я закрепила рецепт.
Да, навык приходит в процессе готовки. Я сразу накрываю лепешкой омлет, а то он очень быстро схватывается, тонкий же. С остатками начинки ты здорово придумала, но два сразу - это дааа, мощный обед вышел. Ничего, сделаешь легкий ужин и нормуль ;)
мне очень понравилось! Мы с Дашей вчера дегустировали. Лёша пришёл поздно, так что ему в следующий раз. Как у нас в садике говорят: "Опоздавшим на столбе"
К нас в воскресенье ближе к вечеру нагрянул братец со своим семейством. Уехали уже почти в 9. Мы чаем аппетит перебили, но поесть что-то было нужно. У меня как раз 2 лепешки оставались и 2 последних яйца ))) Все сложилось ;)
Comments 47
А можно просто покупать круглый лаваш.
Обязательно приготовлю на завтрак в ближайшее время. Мы с Андреем постимся по средам и пятницам и у меня целая история придумывать ему завтрак без мяса.
Reply
Да, я обычно тоже делаю без мясной начинки и никаких претензий по этому поводу не слышала. Хороший добротный завтрак.
Я обычно в выходной такое делаю, в будние дни не мешаю человеку собираться на работу ))
Reply
Какая ж ты у нас разумница, а? это так клево, особенно когда торопишься.
Сначала подумала, что ты наш кыстыбый сделала. Ну, ты знаешь, наверное, национальное блюдо у татар. Правда, не с лавашом, по похоже. Тесто замешиваешь самое простое, делаешь такие лепешки и на сильном огне прихватываешь на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное. Любители - пшенку кладут. Очень вкусно.
А в лаваш быстрее, конечно. И так же вкусно. Возьму на заметку. И завтра же попробую сделать.
Reply
Лучше всего на завтрак или обед. Привлекает то, что ничего дополнительно заранее готовить не надо. Я и салаты такие очень люблю делать, чтобы по минимуму ингредиенты отваривать.
У меня есть подруга, она любит все минимизировать и терпеть не может мыть лишнюю посуду. Вот и в этом рецепте она уперлась в яйцо - зачем, говорит тут это излишнее действо? Сыр и так расплавится в лаваше. Оно, конечно, так, но именно омлет придает блюду сочность и дает сытость. А всего-то лишнюю пиалку помыть, подумаешь!
Reply
Спасибо, дорогая, я закрепила рецепт.
Reply
С остатками начинки ты здорово придумала, но два сразу - это дааа, мощный обед вышел. Ничего, сделаешь легкий ужин и нормуль ;)
Reply
Reply
Reply
Вот милота, яйцо женится с лавашом)))))))
Reply
Reply
У меня есть лаваш, пойду женить))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment