Зачем я открыла пост перед сном. Хотела ограничиться кефиром, теперь как быть. Слюнотечение как прижать? чем? :) Какая ж ты у нас разумница, а? это так клево, особенно когда торопишься. Сначала подумала, что ты наш кыстыбый сделала. Ну, ты знаешь, наверное, национальное блюдо у татар. Правда, не с лавашом, по похоже. Тесто замешиваешь самое простое, делаешь такие лепешки и на сильном огне прихватываешь на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное. Любители - пшенку кладут. Очень вкусно. А в лаваш быстрее, конечно. И так же вкусно. Возьму на заметку. И завтра же попробую сделать.
Нене, перед сном такое низзя )) Лучше всего на завтрак или обед. Привлекает то, что ничего дополнительно заранее готовить не надо. Я и салаты такие очень люблю делать, чтобы по минимуму ингредиенты отваривать. У меня есть подруга, она любит все минимизировать и терпеть не может мыть лишнюю посуду. Вот и в этом рецепте она уперлась в яйцо - зачем, говорит тут это излишнее действо? Сыр и так расплавится в лаваше. Оно, конечно, так, но именно омлет придает блюду сочность и дает сытость. А всего-то лишнюю пиалку помыть, подумаешь!
короче, сижу с набитым пузом) подруга попросила съездить в дальний район за лекарством, вернулась я домой замерзшая, уставшая, голодная. хватило ума прикупить помидоры и лаваш. Лаваш был последний и тонкий-претонкий, местами даже порваный. Поэтому я не стала резать, просто оторвала руками размер сковороды. Не сообразила сразу яйцо закрыть лавашом. ТОлько когда уже яйцо схватилось хорошо так, накрыла лавашом и рукавицами перевернула сковороду. Сделала 2 штуки. В первый помидор и сыр добавила. Петрушку. А во второй помидор и остаток начинки от болг перца, в субботу сестренке готовила: чечевица, рис, морковь немного и жареный лук. Ну очень вкусно, быстро. Жаль, что во время готовки слопала с голодухи хурму, немного перебор получился. Объелась:-) Спасибо, дорогая, я закрепила рецепт.
Да, навык приходит в процессе готовки. Я сразу накрываю лепешкой омлет, а то он очень быстро схватывается, тонкий же. С остатками начинки ты здорово придумала, но два сразу - это дааа, мощный обед вышел. Ничего, сделаешь легкий ужин и нормуль ;)
Ничего, я позанималась часок. 30 мин суставная гимнастика, 30- зумба. Так что калории улетели. Очень уж вкусно было. Еще лаваш остался. Завтра на завтрак сделаю. Подсадила ты меня. А то яйца вкрутую и яичница надоели, а омлет я не люблю. Лаваш, наоборот.
Какая ж ты у нас разумница, а? это так клево, особенно когда торопишься.
Сначала подумала, что ты наш кыстыбый сделала. Ну, ты знаешь, наверное, национальное блюдо у татар. Правда, не с лавашом, по похоже. Тесто замешиваешь самое простое, делаешь такие лепешки и на сильном огне прихватываешь на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное. Любители - пшенку кладут. Очень вкусно.
А в лаваш быстрее, конечно. И так же вкусно. Возьму на заметку. И завтра же попробую сделать.
Reply
Лучше всего на завтрак или обед. Привлекает то, что ничего дополнительно заранее готовить не надо. Я и салаты такие очень люблю делать, чтобы по минимуму ингредиенты отваривать.
У меня есть подруга, она любит все минимизировать и терпеть не может мыть лишнюю посуду. Вот и в этом рецепте она уперлась в яйцо - зачем, говорит тут это излишнее действо? Сыр и так расплавится в лаваше. Оно, конечно, так, но именно омлет придает блюду сочность и дает сытость. А всего-то лишнюю пиалку помыть, подумаешь!
Reply
Спасибо, дорогая, я закрепила рецепт.
Reply
С остатками начинки ты здорово придумала, но два сразу - это дааа, мощный обед вышел. Ничего, сделаешь легкий ужин и нормуль ;)
Reply
Очень уж вкусно было. Еще лаваш остался. Завтра на завтрак сделаю. Подсадила ты меня. А то яйца вкрутую и яичница надоели, а омлет я не люблю. Лаваш, наоборот.
Reply
Reply
Leave a comment