Leave a comment

gulchatay_13 February 10 2021, 17:58:39 UTC
Зачем я открыла пост перед сном. Хотела ограничиться кефиром, теперь как быть. Слюнотечение как прижать? чем? :)
Какая ж ты у нас разумница, а? это так клево, особенно когда торопишься.
Сначала подумала, что ты наш кыстыбый сделала. Ну, ты знаешь, наверное, национальное блюдо у татар. Правда, не с лавашом, по похоже. Тесто замешиваешь самое простое, делаешь такие лепешки и на сильном огне прихватываешь на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное. Любители - пшенку кладут. Очень вкусно.
А в лаваш быстрее, конечно. И так же вкусно. Возьму на заметку. И завтра же попробую сделать.

Reply

tangrusha February 10 2021, 18:05:32 UTC
Нене, перед сном такое низзя ))
Лучше всего на завтрак или обед. Привлекает то, что ничего дополнительно заранее готовить не надо. Я и салаты такие очень люблю делать, чтобы по минимуму ингредиенты отваривать.
У меня есть подруга, она любит все минимизировать и терпеть не может мыть лишнюю посуду. Вот и в этом рецепте она уперлась в яйцо - зачем, говорит тут это излишнее действо? Сыр и так расплавится в лаваше. Оно, конечно, так, но именно омлет придает блюду сочность и дает сытость. А всего-то лишнюю пиалку помыть, подумаешь!

Reply

gulchatay_13 February 11 2021, 10:55:38 UTC
короче, сижу с набитым пузом) подруга попросила съездить в дальний район за лекарством, вернулась я домой замерзшая, уставшая, голодная. хватило ума прикупить помидоры и лаваш. Лаваш был последний и тонкий-претонкий, местами даже порваный. Поэтому я не стала резать, просто оторвала руками размер сковороды. Не сообразила сразу яйцо закрыть лавашом. ТОлько когда уже яйцо схватилось хорошо так, накрыла лавашом и рукавицами перевернула сковороду. Сделала 2 штуки. В первый помидор и сыр добавила. Петрушку. А во второй помидор и остаток начинки от болг перца, в субботу сестренке готовила: чечевица, рис, морковь немного и жареный лук. Ну очень вкусно, быстро. Жаль, что во время готовки слопала с голодухи хурму, немного перебор получился. Объелась:-)
Спасибо, дорогая, я закрепила рецепт.

Reply

tangrusha February 11 2021, 11:00:53 UTC
Да, навык приходит в процессе готовки. Я сразу накрываю лепешкой омлет, а то он очень быстро схватывается, тонкий же.
С остатками начинки ты здорово придумала, но два сразу - это дааа, мощный обед вышел. Ничего, сделаешь легкий ужин и нормуль ;)

Reply

gulchatay_13 February 11 2021, 14:57:09 UTC
Ничего, я позанималась часок. 30 мин суставная гимнастика, 30- зумба. Так что калории улетели.
Очень уж вкусно было. Еще лаваш остался. Завтра на завтрак сделаю. Подсадила ты меня. А то яйца вкрутую и яичница надоели, а омлет я не люблю. Лаваш, наоборот.

Reply

tangrusha February 11 2021, 15:39:01 UTC
Я рада, что рецепт пришелся по душе ))

Reply


Leave a comment

Up