ФИО: Картофельный Гратен Дофинович

Dec 27, 2014 01:38

Наткнулась в сети на этот гратен и с первого взгляда поняла, что он станет моим фаворитом, помощником и спасителем на все времена. Это и очень удобный и эффектный гарнир, который после несложной подготовки дальше доходит ( Read more... )

картофель, сыр, сливки, французская кухня

Leave a comment

Comments 40

anothermasik December 27 2014, 01:33:19 UTC
Искусительница! :)
Как человек любящий картошку (до неприличия сильно), разве я могу пройти мимо такой красоты? Сделаю на днях обязательно.
Спасибо большое, Марина! С наступающим!

Reply

tango_culinar December 27 2014, 09:16:49 UTC
Я картошку каждый день могла бы есть, но могу себе позволить такую роскошь только по праздникам)))

Reply


trio_mia December 27 2014, 09:32:51 UTC
Тамбовская всегда была на пюре - очень рассыпчатая, а вот синеглазка и фиолетовая - они более плотные)
Вот эти пойдут на гратен.
У нас сейчас рассыпчатой, как раз и не хватает. Оказывается она более нежная для хранения, так что для хорошего пюре надо еще и поискать, а вот твердой - навалом.
Сыр у меня есть, любой, Вова привозит из Вены. Раз в неделю туда летает.
да можно еще и трюфельной солью посыпать) Вот уж тогда будет более трюфельный)

Reply

tango_culinar December 27 2014, 09:45:11 UTC
хорошо ты с сыром устроилась!
не надо как раз трюфельной солью - и так чудесный трюфельный вкус!

Reply

trio_mia December 27 2014, 12:34:27 UTC
Поняла, так в Москве всегда так было: в магазинах ничего, а у всех все есть)
Хотя, и горгонзола есть и все остальное можно купить. Есть, только поставляется через третьи страны) Сербию, например, там напрямую из Италии, с Белоруссией был по этому поводу грандиозный сандал. теперь их прикрыли. Они и яблоки гнали, польские. Вот это я все равно не покупаю, дрянь и невкусно, как картошку ешь!(

Reply

tango_culinar December 27 2014, 20:26:23 UTC
хочется громко ругаться матом

Reply


babybitch_ December 27 2014, 12:33:50 UTC
блииииин...
обожаю гратены! прям хочется тут же взять и приготовить, но придется потерпеть пару дней, у нас еще не все с рождества кончилось:))

Reply

tango_culinar December 27 2014, 19:54:50 UTC
K Новому Году как раз рождественские запасы подъедите)))
Я перед гратенами никогда не могу устоять, так что немало уже перепробовала, но этот какой-то абсолютно безумно вкусный.

Reply

babybitch_ December 28 2014, 12:29:55 UTC
а яс ними как-то не дружу, в том смысле, что они у меня часто не пропекаются до конца:( но этот рецепт обязательно опробую!

Reply

babybitch_ January 21 2016, 15:50:27 UTC
поскольку я захожу в этот пост регулярно, чтобы уточнить время выпекания, то отчитаюсь уж - я за год его пекла просто невероятное количество раз! Спасибо большое за этот рецепт, он прекрасен!
(я его еще варьирую с разными дополнительными овощами, но это на любителя, конечно. Хотя сегодня вот буду делать с кабачком, вместо половины картошки. Тоже идет на ура)

Reply


parmezansha December 27 2014, 13:19:22 UTC
Ох, ну надо же! Как раз пару дней назад обсуждали гратен (только я его под названием дофинуа знала) у другой френды, и я жаловалась что по местным рецептам его сначала обжаривают, потом дотушивают, и что сложно и долго, и тут такое счастье - рецепт без обжарки! :) вот прямо расплескиваюсь благодарностью! :)

Reply

tango_culinar December 27 2014, 19:57:34 UTC
Я известный экономист и рационализатор - люблю процесс без ненужных телодвижений и лишних грязных сковородок!

Reply

tango_culinar December 27 2014, 20:14:33 UTC
гратен дофинуа он и есть! пожалуй, в заголовке исправлю отчество с Запекановича на Дофинович!)))

Reply


parmezansha December 27 2014, 13:20:08 UTC
А еще я как раз купила трюфельное сливочное масло, я думаю, что если форму им обмазать, то будет вообще замечательно.

Reply

tango_culinar December 27 2014, 20:00:33 UTC
Попробуй сначала без трюфельного масла - гратен и без него трюфельный на вкус получается! Во всяком случае, у меня так при использовании всех перечисленных продуктов.

Reply

tango_culinar December 27 2014, 20:09:55 UTC
Масло лучше в пасту какую-нибудь пристрой, оно там более лучше кстати )))

Reply


Leave a comment

Up