Наткнулась в сети на этот гратен и с первого взгляда поняла, что он станет моим фаворитом, помощником и спасителем на все времена. Это и очень удобный и эффектный гарнир, который после несложной подготовки дальше доходит
( Read more... )
Искусительница! :) Как человек любящий картошку (до неприличия сильно), разве я могу пройти мимо такой красоты? Сделаю на днях обязательно. Спасибо большое, Марина! С наступающим!
Тамбовская всегда была на пюре - очень рассыпчатая, а вот синеглазка и фиолетовая - они более плотные) Вот эти пойдут на гратен. У нас сейчас рассыпчатой, как раз и не хватает. Оказывается она более нежная для хранения, так что для хорошего пюре надо еще и поискать, а вот твердой - навалом. Сыр у меня есть, любой, Вова привозит из Вены. Раз в неделю туда летает. да можно еще и трюфельной солью посыпать) Вот уж тогда будет более трюфельный)
Поняла, так в Москве всегда так было: в магазинах ничего, а у всех все есть) Хотя, и горгонзола есть и все остальное можно купить. Есть, только поставляется через третьи страны) Сербию, например, там напрямую из Италии, с Белоруссией был по этому поводу грандиозный сандал. теперь их прикрыли. Они и яблоки гнали, польские. Вот это я все равно не покупаю, дрянь и невкусно, как картошку ешь!(
K Новому Году как раз рождественские запасы подъедите))) Я перед гратенами никогда не могу устоять, так что немало уже перепробовала, но этот какой-то абсолютно безумно вкусный.
поскольку я захожу в этот пост регулярно, чтобы уточнить время выпекания, то отчитаюсь уж - я за год его пекла просто невероятное количество раз! Спасибо большое за этот рецепт, он прекрасен! (я его еще варьирую с разными дополнительными овощами, но это на любителя, конечно. Хотя сегодня вот буду делать с кабачком, вместо половины картошки. Тоже идет на ура)
Ох, ну надо же! Как раз пару дней назад обсуждали гратен (только я его под названием дофинуа знала) у другой френды, и я жаловалась что по местным рецептам его сначала обжаривают, потом дотушивают, и что сложно и долго, и тут такое счастье - рецепт без обжарки! :) вот прямо расплескиваюсь благодарностью! :)
Попробуй сначала без трюфельного масла - гратен и без него трюфельный на вкус получается! Во всяком случае, у меня так при использовании всех перечисленных продуктов.
Comments 40
Как человек любящий картошку (до неприличия сильно), разве я могу пройти мимо такой красоты? Сделаю на днях обязательно.
Спасибо большое, Марина! С наступающим!
Reply
Reply
Вот эти пойдут на гратен.
У нас сейчас рассыпчатой, как раз и не хватает. Оказывается она более нежная для хранения, так что для хорошего пюре надо еще и поискать, а вот твердой - навалом.
Сыр у меня есть, любой, Вова привозит из Вены. Раз в неделю туда летает.
да можно еще и трюфельной солью посыпать) Вот уж тогда будет более трюфельный)
Reply
не надо как раз трюфельной солью - и так чудесный трюфельный вкус!
Reply
Хотя, и горгонзола есть и все остальное можно купить. Есть, только поставляется через третьи страны) Сербию, например, там напрямую из Италии, с Белоруссией был по этому поводу грандиозный сандал. теперь их прикрыли. Они и яблоки гнали, польские. Вот это я все равно не покупаю, дрянь и невкусно, как картошку ешь!(
Reply
Reply
обожаю гратены! прям хочется тут же взять и приготовить, но придется потерпеть пару дней, у нас еще не все с рождества кончилось:))
Reply
Я перед гратенами никогда не могу устоять, так что немало уже перепробовала, но этот какой-то абсолютно безумно вкусный.
Reply
Reply
(я его еще варьирую с разными дополнительными овощами, но это на любителя, конечно. Хотя сегодня вот буду делать с кабачком, вместо половины картошки. Тоже идет на ура)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment