Новое в репертуаре

Nov 07, 2014 01:00


Вдруг осознала, что названия Танго-Кулинар я совершенно не оправдываю - ни тебе танго, ни кулинарии...  Впрочем, танго  и не предполагалось, оно просто для обозначения места действия. А вот с кулинарными опытами в последнее время швах: можно бескнечно есть  салаты с куриной грудкой, ростбифом или креветками, но нельзя же постоянно про них писать! ( Read more... )

moi, гости, десерт

Leave a comment

Comments 31

e_rigby_ru November 7 2014, 05:04:48 UTC
привет-привет! Усталости не вижу, оптимистический блеск в глазах присутствует:}}
Я делаю тесто сама! Но почему-то штрудель у меня вечно где-нибудь на треснет... Вот чтобы целиком запекся без огорчений, такого не было ни разу.

Reply

tango_culinar November 7 2014, 10:37:28 UTC
А на голове что?! У меня даже к зеркалу подойти сил не было!
А штрудель с первого раза (если не считать пробного, но в нем я изначально сомневалась) шикарный получился. Оттуда и оптимизм, наверное:)

Reply


biira November 7 2014, 05:21:35 UTC
Выглядишь отлично!!!
Интересная идея с сушеными яблоками!
И у меня, как у Риты, порой трескается , а у тебя идеальный! Надо будет опять сделать, благо на балконе пакет яблок от соседа лежит :)
А что там про нож, вилку и ложку? Какое объяснение?

Reply

fleur_de_cassie November 7 2014, 06:15:40 UTC
Трескается небось потому, что начинки не жалеешь, у меня рулеты тоже временами трескаются, потому что кладу не жалея)

Reply

biira November 7 2014, 11:26:44 UTC
не жалею конечно :)) Яблок должно быть много :))

Reply

tango_culinar November 7 2014, 10:57:51 UTC
Я стол поначалу накрыла, как всегда: для десерта вилку и ложку положила. А потом вдруг решила, что с ножом удобнее будет, и, когда подавали, десертный нож еще на тарелку положила - вспомнила ощущение, что штрудель нелегко поддается. А вот это как раз у есть моветон, оказывается - по австрийским понятиям)))
Хотя муж говорит, что все с удовольствием вилкой и ножом орудовали.

Reply


fleur_de_cassie November 7 2014, 06:14:43 UTC
Убей бог не помню, как мне подавали штрудель в Вене... давно было ((

Я тоже ни разу вытяжное тесто не делала. Почему-то все побаиваюсь. А штрудель выглядит шикарно!! Молодец))) а австриец нашел к чему придраться))

Reply

tango_culinar November 7 2014, 11:02:36 UTC
И я его боялась! Но потом вдруг решила, что, если австрийская/чешская/венгерская домохозяйка справляется, то и у меня не может не получиться. И получилось :)
Приблизительно такая же мотивация у меня с немецким языком была. Сначала я долго сопротивлялась, слишком сложно, мол. А потом подумала, что каждый приезжающий в Германию турецкий гастарбайтер рано или поздно на немецком начинает говорить, то и я не дурнее, пожалуй. И заговорила очень быстро после этого))) Даже не живя еще в Германии.

Reply


fleur_de_cassie November 7 2014, 06:15:10 UTC
PS: а что за рулетики-то?

Reply

tango_culinar November 7 2014, 11:07:58 UTC
Rinderloulladen по-немецки. Вот такие http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Rinderrouladen-3666336.html

Reply

fleur_de_cassie November 7 2014, 11:30:13 UTC
Ой это я с наскоку не переведу, но за ссылку спасибо, присмотрюсь к ним)

Reply

tango_culinar November 7 2014, 11:35:38 UTC
это просто картинка для инфо, а то простой перевод названия мало что говорит.
Я, пока готовила, фото делала, а готовый результат снять уже не получилось - не до того было. В след. раз, тогда и рецепт напишу.

Reply


ladytekki November 7 2014, 08:00:28 UTC
Героическая женщина! :) Штрудель даже "в спешке и бегах" выглядит прекрасно. Испытала импульс на выпечку, жестоко подавила :).

(Обычная для меня ситуация: когда я настраиваюсь на сокращение сладкого и мучного для придания себе улучшенной формы, голодать я, естественно, не голодаю, но меня одолевает жестокая сублимация, которая выражается в трудно контролируемом желании ГОТОВИТЬ всяческие изыски, особливо печь. Есть самой не обязательно. Поддаться желанию - идея плохая, ибо муж не очень-то любит сладкое и тоже "бдит свой брюх", предпочитая отказаться от куска пирога, но не от бокала пива, а детям столько сладкого вредно, хоть они и не откажутся. А у бабушки их диабет, так что тоже не наугощаешься. И подруги тоже блюдутся по мере сил и аналогично сублимируют, могут отплатить той же монетой. Готовить же реально вкусное непосредственно в помойное ведро - ну.. сама понимаешь.)

Reply

tango_culinar November 7 2014, 10:30:37 UTC
Вот я на гостях и отыгрываюсь:))

Reply

ladytekki November 7 2014, 10:36:07 UTC
Оно и верно! Просто я ща смотрю вокруг себя - все, блин, взялись следить за организмами в ключе умерщвления плоти. Особенно чётко прослеживается тенденция на семейных сборищах: пришлось купить блюдца под торт меньшего размера (потому как те куски, что сейчас позволяют себе родичи, на стандартных 18см диаметра десертных тарелочках смотрятся жалко, как Карлсоновский Очень Одинокий Красный Петух) и если раньше готовила на вечер 2-3 больших блюдоподноса со всякими канапешками и "хватательными закусками на один укус", теперь и одно до пустоты не доедается (и это не то что я вдруг стала невкусно готовить или они раньше уходить!).

Reply

tango_culinar November 7 2014, 10:49:33 UTC
Разумнее в плане еды все вдруг стали, очень заметно. Я писала уже, что на аперитив соки свежевыжатые теперь предлагаю, так они всякое вино и шампанское за пояс затыкают! Теперь я два вида делаю, оранжевый и зеленый, и подаю в одинаковых стеклянных кувшинах (специально для этого купила!) - вкусно, освежающе, услада для глаз и польза для здоровья :)

Reply


Leave a comment

Up