Мне в очередной раз надо будет принять "кошерных" гостей, в числе прочих. Раньше я в таких случаях подавала им отдельную, согласованную с ними, еду. На этот раз решила приготовить полностью кошерное меню для всех. Общие правила мне известны, вопросы в деталях
(
Read more... )
Comments 28
Заменять сливки кокосовым молоком нет нужды, если не будет ничего мясного.
Я не знаю что такое морской язык на иврите, но если вы проверили, то ок. Лосось всем привычнее.
В целом все ок.
Reply
Тарелками и приборами пользуются без проблем. Но готовить буду в индивидуальных формах, конечно. Я уже раньше спрашивала, почему лосось холодного копчения едят, а жареный или запеченный - нет. Тут-то и выяснилось, что кастрюли-сковороды-противни не подходят. :)
Reply
Удачи в приеме)
Reply
Насчет сыра или брынзы: Надо спросить, чем сквашивали. Может быть фермент(ренин) животного происхождения.Обычно продавцы знают.Тут вопрос уровень "кошерности" гостя. Со сливками проблем нет
Зеленый салат, и всю зелень замочить чуток в соленой воде на предмет жучков-червячков-личинок, чтобы всплыли, если есть. Обычно, люди, придерживающиеся кашрута, покупают зелень специальной фирмы. Ну и просять муку через очень частое сито обязательно по той же причине.Если нет, подойдет капроновый чулок. Это важно
Reply
Про сыр-брынзу подумаю, чем заменить, уточнить, чем сквашивали, нет возможности. Можат вообще переиграть и подать на закуску рёшти с копченым лососем и сметаной?
Reply
Можно, однако полакомиться саранчей, она кошерная(гыыыы, правда-правда) У меня был шок, когда узнала
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, значит и запекать тогда в стеклянной огнеупорной форме можно?
Reply
Reply
Меня вот удивляет, что есть из моих тарелок они не возражают, а готовить надо в одноразовом. Но сделаю, конечно.
Про фрукты интересно, не знала.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Я еще вспомнила, что с молочными продуктами может быть заморочка(помимо сочетания с рыбой и использования сычужного фермента). Но вы ведь решили не использовать молочные продукты, так что это не важно. У нас 2 раза жили религиозные гости. С тех пор у нас сохранилась кошерная посуда и базовые представления о кашруте.
Reply
Leave a comment