Aug 22, 2014 00:00
Мне в очередной раз надо будет принять "кошерных" гостей, в числе прочих. Раньше я в таких случаях подавала им отдельную, согласованную с ними, еду. На этот раз решила приготовить полностью кошерное меню для всех. Общие правила мне известны, вопросы в деталях.
К аперитиву думаю испечь пирожки из сдобного дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Пойдут?
На закуску что-нибудь овощное. Думала тыквенный суп-пюре, но не будут, наверное, есть из-за кастрюли, в которой неизвестно что до этого варили... Так что сделаю, наверное, грилованные маринованные перцы. Могу я их с мягким козьим сыром или с брынзой из oвечьего молока подать? Для сложного гостя могу не мариновать перец заранее с уксусом, а подать отдельно лимонный сок и оливковое масло - помнится, как-то раз у нас уже был такой разговор в отношении салата.
На горячее рыба (морской язык), запеченная с овощами в фольге или пергаменте порционно. Готовится с добавлением сливок. Нормально ведь? Морской язык проверила - годится. Или лучше лосося для верности? Могу вместо сливок взять кокосовое молоко, но, кажется, это лишнее.
Десерт пока не знаю, но тут вопросов не возникает..
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, буду очень благодарна за помощь и науку!
гости,
что бы съесть