Как прошел обед

Aug 28, 2014 16:15

Чтобы закрыть тему, отчитаюсь о проведенном мероприятии.
Напрасно я морочила себе и людям голову по поводу кошерного меню. За пару дней до встречи получаю я от уважаемого гостя мейл следующего содержания.

Le recuerdo que respecto a la comida del almuerzo, en lo posible me gustaria de primer plato una ensalada mixta (tomate, lechuga, palmito y palta) , con aceite de Oliva y Limon (no vinagre). Y de segundo plato podria ser un Salmon ahumado o un plato de frutas.

Ну, просит человек накормить его комфортной для него едой -  на закуску салат из помидоров, авокадо, сердцевинок пальмы (здесь очень ходовой овощ) и салатных листьев с заправкой из оливкового масла и лимонного сока (без уксуса), а как основное блюдо подать сырокопченый лосось или фруктовую тарелку. Мне ничего не стоит и ему не надо напрягаться. Тем более разведка донесла, что он и в ресторане так обедает.  И что я буду его насиловать своей стряпней, а других гостей подравнивать под его вкус, если я совершенно точно знаю, что для остальных практически во всех случаях хорошо приготовленная говяжья вырезка - беспроигрышнай вариант.
На том и порешили. Так что на первое был у меня суп из брокколи с кардамоном из книги  Мэй Вервурдт, к нему пирожки с зеленым луком. На второe - запеченное говяжье филе с картофельным пюре со шпинатом и жареными портобелло с карамелизированным луком.  Hа десерт для всех и с большим успехом - суфле "Хильда". Рецепт последнего  напишу отдельно, он того заслуживает.
Особую похвалу и благодарность всех присутствующих заслужил поданный на аперитив морковно-яблочно-апельсиновый фреш с сельдереем и лимоном. Он затмил вино и шампанское!
Кухня в моем лице при поддержке помощницы Марии-Хулии и официанта Гильермо работала слаженно и бесперебойно. Сегодня отдыхаю, с чистой совестью не высовывая носa из дома:  в стране всеобщая забастовка, учреждения не работают, транспорт тоже, на улицах пикеты прoтив штрейкбрейхеров...
В субботу снова обед, но уже в другом стиле - не "деловой", а "дружеский", там все не так строго.
В воскресенье летим в Сантьяго с заездом в Винью.  Кому что надо?

Буэнос-Айрес, гости, что бы съесть

Previous post Next post
Up