Будапешт. Еда

Mar 01, 2010 21:04

Немного сегодня прогуляемся по Будапешту с единственной целью - найти где чего можно вкусно поесть.
Несмотря на то, что Будапешт - Европа, цены на еду здесь крайне гуманны и далеки от Западно Европейских.
Например, первое, второе и "компот" в приличном ресторане в самом туристическом центре обойдется где-то евро в 10, тогда как в Западной Европе ценники на вторые блюда начинаются где-то с 12-14 Евро.

Начнем прогулку со знаменитого кафе «Жербо», о котором я уже как-то рассказывала. Кафе находится в самом центре на площади Вёрёшмарти. От этой площади отходит улица Ваци (Vatci utca), где, наверное, максимальное количество сувенирных и туристических лавок на 1 квадратный метр.









Кафе внутри пустое, все этим жарким летом предпочитали сидеть на улице.


А вот здесь ресторан Cyrano, находящийся практически на самой улице Ваци.


Здесь я взяла рыбку с пюре и пину-коладу.




Там же на улице Ваци отведала национального Венгерского блюда - гуляш. Как оказалось, гуляш - это не совсем то, к чему мы привыкли в России. Точнее, совсем не то.
Венгерский гуляш - это очень жирный, достаточно острый и очень густой суп либо из одного только мяса, либо с добавлением картофеля, грибов и клецек, который венгры зовут "королевским супом", видимо за его убойно-питательные свойства.
А то, что мы привыкли называть гуляшем, в Венгрии называют Паприкаш.







В ресторане на набережной Дуная Dunacorso Etterem я взяла как раз тот самый паприкаш с чечевицей. Ну, и Токай :)






В городском парке Варошлигет обнаружился ресторан "Анонимус".


Ресторан находится в замке Вайдахуняд.


Суп с щавелем


и куриная котлета с вареньем и пюре обошлась где-то евро в 11-12.


Холм Геллерт
Ночной Будапешт
Купальни Будапешта
Будаварские пещеры
Базилика Святого Иштвана
Внутренние дворики
Двери
Городские витрины
Кладбище Керепеши
Железнодорожные вокзалы

Будапешт, вкусности, путешествую, фото

Previous post Next post
Up